A A A A Автор Тема: Любительская обсерватория без колонны.  (Прочитано 36794 раз)

Оффлайн FobosАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
Re: Любительская обсерватория без колонны.
« Ответ #140 : 18 Ноя 2010 [23:11:56] »
48Alexey спасибо за интересную инфу! Пенетрон продаётся у нас в Одессе,но он ужасно дорогой. Каждый квадратный метр мне обойдётся в 10 баксов. Если бы я узнал о таких добавках в бетон до заливки перекрытий,то обязательно применил бы их.Но у меня впереди ещё не одна стройка. Судя по тому,что пишут на различных сайтах про проникающую гидроизоляцию,то это самая надёжная гидроизоляция.В принципе мне можно покрыть ею плиту,террасу и балконы и больше ничего не делать,даже отпадает необходимость делать уклоны для стока воды. ::) Но! Это всё теория. Пока я не найду того,кто применял такую гидроизоляцию на практике и остался доволен ею, покупать её не буду. Уж слишком много развелось всяких лохотронщиков в наше время. ??? А штуку зелени мне ой как непросто заработать.Вот по-этому зимунее время уйдёт на поиски реального товара и оптимального варианта цена-качество.Ваши ссылки мне помогут в этом. Ещё раз спасибо за них. :) А церозитом я всё покрыл вчера и обошлось мне это всего в 20 зелёных. До весны надеюсь хватит.А сейчас занимаюсь электропроводкой и внутренней штукатуркой пока тепло. Днём до 20 градусов,до сих пор пользуюсь летним душем.
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2010 [23:18:10] от Fobos »
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
« Ответ #141 : 19 Ноя 2010 [11:33:00] »
... Днём до 20 градусов,до сих пор пользуюсь летним душем.
Прочитал ... загрустил ... завтра обещают пасмурно, кратковременные дожди при 3 градусах тепла (небось и с ветром!) ... а мне придется на высоте 4.5 м. доделывать юбку у купола! Вот ведь засада ....
А откладывать нельзя! На следующей неделе до -5 и снег !  :'(
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн 48Alexey

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 48Alexey
« Ответ #142 : 19 Ноя 2010 [12:22:52] »
Fobos жди апреля-мая - отпишусь. :-X
Я в этом году, как раз Кристаллизол использовал. Правда, для гидроизоляции подвала, который по весне последние 4-5 лет начал пропускать воду через "холодные" швы ленточного фундамента. Причем серьезно протекало... до двух кубов... :( приходилось вычерпывать.
Приобрел по рекомендации и после изучения инета.
На момент приобретения он ~ в два раза стоил дешевле, чем Пенетрон.
Использовал "шевный", "кистевой" и "добавку" для штукатурки цоколя фундамента.
По сути, действие этих составов более-менее одинаково и основано на химических реакциях.
http://www.youtube.com/watch?v=7OO4ul1PmAE&feature=related
Говорят, что именно так и работают эти составы (соответствующие, естественно) :)
А вот отвод воды с плоской крыши надо предусмотреть обязательно. Подумайте над вариантом наклона поверхности крыши-площадки(ВСЕЙ!) на 3-4°. Может, и меньше  :-[
Самоточная канализация делается ~ 1 см/1 м. В случае со смотровой площадкой можно наверное и менее пологую форм(л)у выбрать.
А на зиму можно попробовать что-то подобное: http://www.sovprompol.ru/mat/lak.html или http://www.gkbst.ru/sub_beton.php (сам пока не применял :) )
Удачи!
« Последнее редактирование: 19 Ноя 2010 [12:38:43] от 48Alexey »

Оффлайн 48Alexey

• Сообщения от 48Alexey
« Ответ #143 : 19 Ноя 2010 [15:34:29] »
...А церозитом я всё покрыл вчера и обошлось мне это всего в 20 зелёных. До весны надеюсь хватит.А сейчас занимаюсь электропроводкой и внутренней штукатуркой пока тепло.
С церозитом до этого работали? Не нашел в инете его суперсвойств. :(
По личному опыту...
Перекрытие, залитое 8 лет назад с использованием шлака, как наполнителя вместо щебня, простояло зиму ничем не защищенное, т.е. дождь/снег/оттепель/снег/дождь и т.д.
Разрушений нет, но... протекало во многих местах, частично стены, а углы были полностью мокрые, а зимой реальный ЛЕД!. Просыхало месяца 1,5 - 2, в следствие чего после высыхания до сих пор наружу (со стороны потолка, пол уже застелен) выступает соль (высолы на стенах кирпичных домов видели, наверное?).  Не знаю, какие в Одессе зИмы (в учебке под Котовском служил только до ноября).  Я, хотя бы временно, если нет желания использовать "кота в мешке", потратился на рубероид, что ли...

Оффлайн FobosАвтор темы

• Через тернии к звёздам
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #144 : 19 Ноя 2010 [20:03:01] »
Вчера ночью была гроза. :o Поливало хорошо. Утром первым делом осмотрел все потолки. Сухо. Нигде ни пятнышка сырости. А летом после дождя в нескольких местах мокрело. Дай Бог так до весны продержаться.
 После грозы похолодало. Днём всего 16,5 градусов было. Занимался электропроводкой. Теперь половина первого этажа со светом. :) Есть повод остограмиться. ;D
 Кристаллизола на Украине пока найти не удалось. Будем искать.
 Разуклонку я,конечно, делать буду по теплоизолятору. Уклон 1 см на 1 метр. Обязательно армирую металлической сеткой и добавлю в раствор гидроизолятор. Надо будет ещё проконсультироваться с ребятами из фирмы "Пенетрон Украина".
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

Оффлайн 48Alexey

• Сообщения от 48Alexey
« Ответ #145 : 21 Ноя 2010 [23:26:06] »
Блин, прикольно...
Дествительно, инет по Украине Кристаллизол не показывает, кроме вопросов по нему... :-X
Будем надеяться, что к весне ситуация изменится. Ну, а если что - Воронежская губерния РФ... граничит с Украиной. ::)
В принципе, вопрос, думаю, при желании, можно решить через автомобильных одноклубников. Эт, если надо.
Но, лучше подождите моих результатов :), т.к. я заинтересованное лицо в СВОЙСТВАХ этого материала (хотелось бы, чтобы в моем подвале по весне перестала появляться вода).
Теплой зимы! ^-^
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2010 [09:48:06] от 48Alexey »

Оффлайн FobosАвтор темы

• Через тернии к звёздам
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #146 : 22 Ноя 2010 [22:35:21] »
Блин, прикольно...
Дествительно, инет по Украине Кристаллизол не показывает, кроме вопросов по нему... :-X
Будем надеяться, что к весне ситуация изменится. Ну, а если что - Воронежская губерния РФ... граничит с Украиной. ::)
В принципе, вопрос, думаю, при желании, можно решить через автомобильных одноклубников. Эт, если надо.
Но, лучше подождите моих результатов :), т.к. я заинтересованное лицо в СВОЙСТВАХ этого материала (хотелось бы, чтобы в моем подвале по весне перестала появляться вода).
Теплой зимы! ^-^

Буду ждать весны и результатов применения Вами кристаллизола.
 Спасибо за советы и пожелания.Тёплой зимы и сухого подвала! :) А пока у нас комары продолжают мешать наблюдениям  >:D .

Оффлайн 48Alexey

• Сообщения от 48Alexey
« Ответ #147 : 22 Ноя 2010 [23:42:06] »
Пасиб за пожелания, но, реально, хотелось бы испытать все "по-полной!". Чтобы мог говорить людям "да " или "нет" без всяких оговорок. :)

Оффлайн 48Alexey

• Сообщения от 48Alexey
« Ответ #148 : 21 Апр 2011 [10:27:56] »
Ну вот и пришел апрел-май  ;D
Как и обещал, даю отчет по применению кристаллизола.
Но окончательным его не считаю, т.к. :
1. не весь еще снег во дворе дома растаял;
2. не типичная в этом году весна (из-за засухи летом прошлого года практически весь снег при таянии ВПИТАЛСЯ в землю, т.е. весенних ручьев практически не было :( , уровень воды в реках поднялся всего-то ~ на 50 см)
С конца февраля - начала марта начал по выходным ездить на обрезку сада. Каждый раз спускался в подвал и осматривал стены.
Последний осмотр проводил в прошлое воскресение.
СУХО!
Фотоаппарат не догадался взять. Да и условия для съемки в подвале паршивые.  8) На стене, которая раньше сильнее всего намокала и по ней даже текли струйки, на уровне земли и ниже на 20-40 см (происходит снаружи насыщение грунта влагой) появились тонЮсенькие белые "как бы ниточки".
Как я понимаю, точно такие же продвигаются на встечу воде в микрополостях бетона и запечатывают для нее путь.
На данный момент езультатом ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
Огорчает только два пункта, приведенные выше. Т.к. хотел и для себя быть на 100% увереным и начать "облагораживать" подвал.
Буду отслеживать состояние стен подвала до окончательного потепления.
Считаю, что для астрокрыши применение кристаллизола будет оправдано полностью.
По поводу приобретения/доставки: http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=30715 Задайте вопросы - ребята отзывчивые.
http://www.chery-club.ru/forum/viewtopic.php?t=24193&start=0 12-Джиппер! :-X Вот у него и преобретал кристаллизол.
Кстати, ребята из Воронежа часто ездят к своим одноклубникам из Украины в гости. Можно договориться. Вот только не знаю на счет таможни  :-[

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #149 : 21 Апр 2011 [22:54:26] »

Ушол метел, пришол апрел... :D

А если без шуток,
то благодарю за очень полезные советы :)
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн 48Alexey

• Сообщения от 48Alexey
« Ответ #150 : 21 Апр 2011 [23:48:48] »

Ушол метел, пришол апрел... :D

А если без шуток,
то благодарю за очень полезные советы :)
Писал на работе - отвлекали :D поэтому и опИски...
Отпишусь обязательно, в конце мая. К той поре снега уже точно не будет. :-X

Оффлайн FobosАвтор темы

• Через тернии к звёздам
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #151 : 22 Апр 2011 [00:54:37] »
Наконец то потеплело.Вчера приехал на стройку, и не успев разгрузиться, первым делом заглянул в новый дом. После тщательного осмотра потолка и стен протечек не выявил. всё везде было совершенно сухо.Зато на потолке второго этажа обнаружил какие то серые пятна величиной с гривенник.Скорее всего это плесень появившаяся от конденсата влаги на потолке. Теплоизоляции то на крыше нет,а в доме гораздо теплее чем на улице. Стены тёплые,окна- двойной стеклопакет,солнце дом нагревает через окна,а ночью мороз. В результате конденсат на потолке. Ясное дело,сделаю гидро и теплоизоляцию на крыше,но как теперь избавиться от этой плесени? :( Не проступит она через шпаклёвку?

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #152 : 22 Апр 2011 [12:40:27] »
imho причина не в теплоизоляции, а в вентиляции. Если будет сухо, то и плесень развиваться не сможет.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн FobosАвтор темы

• Через тернии к звёздам
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #153 : 22 Апр 2011 [22:25:29] »
Вентиляции-то, как раз и не было.Но, если бы была хорошая теплоизоляция,то и кондесации влаги на потолке можно было избежать. Имхо.

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #154 : 22 Апр 2011 [23:46:15] »
Вентиляции-то, как раз и не было.Но, если бы была хорошая теплоизоляция,то и кондесации влаги на потолке можно было избежать. Имхо.
ну, почему? Влажный теплый воздух вверху скапливается, ну на стенах бы влага бы осела. Легче?
На форуме многократно обсуждалось.
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн 48Alexey

• Сообщения от 48Alexey
« Ответ #155 : 22 Апр 2011 [23:50:21] »
"Фото в студию!" (с)  ^-^

Оффлайн FobosАвтор темы

• Через тернии к звёздам
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #156 : 26 Апр 2011 [01:44:01] »
На трёх фото эта плесень, или Бог его знает что, во всей своей красе.

Оффлайн FobosАвтор темы

• Через тернии к звёздам
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #157 : 26 Апр 2011 [01:57:49] »
Рыжие полосы на потолке это след от ржавчины, которая образовалась на плёнке во время монтажа арматуры в опалубке.Когда опалубку и плёнку снял увидел этот след. :( Надеюсь через шпаклёвку ржавчину видно не будет. А как проявит себя плесень? ::)

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #158 : 26 Апр 2011 [10:12:36] »
Плесень/грибок может запросто пролезть сквозь штукатурку. Надо все медным купоросом или аналогичными препаратами промазывать. Ну и что-то с влажностью делать таки надо...
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн 48Alexey

• Сообщения от 48Alexey
« Ответ #159 : 27 Апр 2011 [11:08:57] »
Рыжие полосы на потолке это след от ржавчины, которая образовалась на плёнке во время монтажа арматуры в опалубке.Когда опалубку и плёнку снял увидел этот след. :( Надеюсь через шпаклёвку ржавчину видно не будет. А как проявит себя плесень? ::)
Ржавчина может проступить через шпаклевку, да и плесень тоже. >:(
Попробуйте антисептическую грунтовку глубокого проникновения для бетона (их сейчас на рынке представлено достаточно большое количество), прежде чем облагораживать потолок.
Как вариант ("на вкус и цвет товарищей нет"  ;D ) предложу декоративные пенопластовые потолочные плитки. Достоинство: а)теплоизоляция (чел в частном двухэтажном доме поднял таким образом температуру в комнатах на 3° зимой :-X ;
б) НИКОГДА на потолке не будет конденсата, даже под плитками! У меня в ванной раньше доставало, когда принимая горячую ванну, с потолка капали большие холодные капли. Только так эту ситуацию исправил.
в) в туалете соседи сверху затопили нас . ^-^ Узнали об этом по приличным лужам на полу. После ремонта водопровода на потолочных плитках не осталось и следа, хотя вода была ржавенькая и стекала долго. Клеить лучше всего на прозрачный силиконовый герметик в тубах (крупными точками по краям + несколько в середине. Так же плинтуса пенопластовые. Стоимость материала не велика, трудозатраты мизерные по сравнению с шпаклевкой-покраской. За день, двое могут неспеша ~50-60 м2 наклеить.
В данном случае, я бы так и сделал. Как поступить - дело хозяйское.
P.S. Снег растаял полностью. Воды в подвале нет и даже стены не влажные.
Но, повторюсь, эта весна у нас не типичная.