ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
С пользой для дела я задумался - а не катать ли трубки с листа на резьбовую втулку ? Точить их очень уж нерационально . Но извиняюсь - этот вопрос совсем не в теме . Серега .
В один слой с подворотами по краям для резинки. Про трубки не думал, но вопрос хороший. Интересно почему сразу не черные?
Цитата: denikink от 08 Июл 2007 [14:30:10]В один слой с подворотами по краям для резинки. Про трубки не думал, но вопрос хороший. Интересно почему сразу не черные? Трубки не черные, думаю, только для эстетики. Поскольку они матовые, то внутри черного рукава они не должны особо бликовать. Когда будете испытывать чехол, напишите, пожалуйста, так ли это. По поводу чехла: может быть стоит сделать его двухслойным - внутри черный, снаружи белый (или светло-серый и т. п.).Уже испытывал. Если нет фонарей, освещенных окон, в общем за городом, то особой разницы нет. Другое дело если есть засветка, с рукавом картинка сразу контраснее и глубже и есть мнение, что с блендой высотой 1D будет еще лучше.
А нужен ли мне кома-корректор? f/5
Широкоугольники нужны как я понимаю 2", а они в основном с f от 26 и больше мм. Но 26 мм. у меня уже есть шел в комплекте. А какой смысл брать например 30 мм. , это 50Х на мой взгляд маловато.
Широкоугольники нужны как я понимаю 2"
Лично для меня главным неудобством при наблюдении на этом телескопе является необходимость перекручивать голову, пытаясь использовать штатное "красное пятно" в призенитных областях. Поэтому купил к нему искатель 6х30 с поворотом на 90 градусов, (дает прямое изображение) и широкоугольник Мид 36 мм. Эти две вещи могу рекомендовать, они сильно облегчают процесс наведения. Еще очень удобен лазерный коллиматор http://www.buytelescopes.com/product.asp?t=59&pid=7377&m= (пятно видно издалека), хотя, телескоп юстировать часто не приходится.
Граната конечно на килограмм но для 300мм стоит разориться.
ЦитатаГраната конечно на килограмм но для 300мм стоит разориться. Для этого Добсона вариант не очень - пойдет разбаланс и окулярная часть станет перевешиватьЧто-же там все-же за корректор? Может он как-то на кому влияет?
А что Вы думаете про ЛБ 2Х апо, от MEADE, продается в Pentar. Правдо жутко дорогая!
Вас что хроматизм в Ньютоне замучал У Ньютона совсем другие проблемы и апо Барлоу они не решаются
Если уж деньги есть возьмите недорогой визуальный Паракор