ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Значит на заднем сидении поместится еще и с гаком . А вес ВЫ всеже прикиньте хотябы примерно - я хочу знать на сколько прогадал занявшись самодеятельностью .И еше ; Обмывать лучше Армянским - там велики астрономические традицыи . Хорошего Неба и звезд побольше . Серега .
я думаю, что после каждой расборки-сборки инструмент придется юстировать. Я вожу не разбирая, но у меня авто позволяет. Труба в сборе тянет на 22 кг.
Цитата: serega2007 от 04 Июл 2007 [09:00:25]Значит на заднем сидении поместится еще и с гаком . А вес ВЫ всеже прикиньте хотябы примерно - я хочу знать на сколько прогадал занявшись самодеятельностью .И еше ; Обмывать лучше Армянским - там велики астрономические традицыи . Хорошего Неба и звезд побольше . Серега .Цитата: serega2007 от 04 Июл 2007 [09:00:25]Значит на заднем сидении поместится еще и с гаком . А вес ВЫ всеже прикиньте хотябы примерно - я хочу знать на сколько прогадал занявшись самодеятельностью .И еше ; Обмывать лучше Армянским - там велики астрономические традицыи . Хорошего Неба и звезд побольше . Серега .Сергей я думаю, что после каждой расборки-сборки инструмент придется юстировать. Я вожу не разбирая, но у меня авто позволяет. Труба в сборе тянет на 22 кг.
ГЗ имеет защитное покрытие поверх алюминия и примерный срок службы оного.
Значит на заднем сидении поместится еще и с гаком
я думаю, что после каждой расборки-сборки инструмент придется юстировать
Сегодня заказал в ателье рукав на двух резинках для закрытия ферменной части трубы. Материал выбрал что то типа нейлона. Думаю из чего сделать противоросник?
Уложить спинку и через переднюю дверь . Или срезать выступающие углы ( коробки ! )
Думаю из чего сделать противоросник?
ЦитатаДумаю из чего сделать противоросник? А надо? При пробных наблюдениях с этим агрегатом, роса была довольно обильная, но ни на диагоналку, ни на главное зеркало ничего не попало (без чехла, с ним-то защита от росы будет еще лучше).
Подскажите как устроен фокусер Крейфорда, разбирать не хочется? Может у кого есть схема или на словах правила пользования.
SAY ! А если противоросник только на диагональное зеркало , не увеличивая тем парусность всей трубы ? Серега .
СПАСИБО ! Убедительно . А что бы ВЫ сказали про противоросник или бленды для Кассегрена из крашеной бумаги плюс пара скрепок ну и универсамная резинка или липкая лента ? Извиняюсь , что неочень по теме . С-а .