ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
никакого глобального потепления просто нет и это миф для выкачивания денег. И климат на планете просто возвращается к тому, каким он был при динозаврах.
Цитата: Клипер от 26 Июн 2007 [13:59:35]никакого глобального потепления просто нет и это миф для выкачивания денег. И климат на планете просто возвращается к тому, каким он был при динозаврах. Ну чтобы к нему вернуться потеплеть-то должно? Это и назвается глобальным (в рамках всей планеты) потеплением...Средняя температура на Земле претерпевает вековые колебания. Были периоды глобального потепелния, были и оледенения... Тревогу в последнее время вызывает не эти медленные изменения связанные с естественными причинами (их много), а быстрые изменения климата, которые возможно провоцируются человеком.
Цитата: Тришка от 26 Июн 2007 [14:07:13]Цитата: Клипер от 26 Июн 2007 [13:59:35]никакого глобального потепления просто нет и это миф для выкачивания денег. И климат на планете просто возвращается к тому, каким он был при динозаврах. Ну чтобы к нему вернуться потеплеть-то должно? Это и назвается глобальным (в рамках всей планеты) потеплением...Средняя температура на Земле претерпевает вековые колебания. Были периоды глобального потепелния, были и оледенения... Тревогу в последнее время вызывает не эти медленные изменения связанные с естественными причинами (их много), а быстрые изменения климата, которые возможно провоцируются человеком.Да я просто не так сформулировал , просто я про то ,что глобальное потепление это естественный процесс. Но это конечно что оно зависит от многих факторов. У меня вот еще теория, а не может ли солнечная система пролетать через какую то более теплую область космоса или зону какого-нибудь излучения .
У меня вот еще теория,
Климат колеблется постоянно. Например, ~800-1000 лет назад викинги вполне комфортно чувствовали себя в Гренландии. Не говорю уже про ледниковые периоды...Но из этого не следует, что нынешнее потепление естественно и не связано с деятельностью человека.
Ледовое побоище (Ледовое подчеркнём!) состоялось действительно на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года. Вы можете сейчас в середине апреля представить на Чудском озере лёд?
Это по старому стилю, то есть по новому 18-го апреля?
Вообще-то в 13 веке разница между юлианским и григорианским календарями составляла не 13 дней, а только 7
Цитата: Тришка от 27 Июн 2007 [10:00:39]Это по старому стилю, то есть по новому 18-го апреля? Вообще-то в 13 веке разница между юлианским и григорианским календарями составляла не 13 дней, а только 7.
Цитата: Michelnok от 26 Июн 2007 [14:06:32]Климат колеблется постоянно. Например, ~800-1000 лет назад викинги вполне комфортно чувствовали себя в Гренландии. Не говорю уже про ледниковые периоды...Но из этого не следует, что нынешнее потепление естественно и не связано с деятельностью человека. А лет через 200 после викингов было, наоборот, похолодание. Ледовое побоище (Ледовое подчеркнём!) состоялось действительно на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года. Вы можете сейчас в середине апреля представить на Чудском озере лёд? Некоторые, я слышал, называли то время Малым ледниковым периодом.
Дамы и господа, Вы тему читаете? Про Малый ледниковый период ( стадия фернау) я выше уже написал -это 16-17 века... Ледники в плейстоцене продвигались значительно южнее Оки и даже Киева ( Каневские гляциодислокации Днепровско-Донского оледенения среднего плейстоцена). Только тут динозавров кажется обсуждают и климат в мезозое ... Тевтонские рыцари и Сашка Невский тут ни при чем.