ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Добрались руки и до видео-метеорного патруля. Вот первые результаты: Снимал и обрабатывал Денис Денисенко. Подробности и остальные ролики будут тут: Персеиды-2007: фотографический метеорный патруль
Цитата: JAGUAR от 14 Авг 2007 [16:27:14] метеорчики...Снимали на пленку? В ночь с 11.08.07. на 12.08.07. пытался сфотографировать метеор вблизи Хи и Аш Персея или М31. За период с 23-00 до 02-00 наблюдал 10 метеоров. Один удалось поймать.Кэнон 350D ISO 600 АПО-Телезенитар 135/2.8 ЕQ-5
метеорчики...
Паралельно со мной работала AllSky камера, вроде словили один болид, что был -3m.
Эстетам астрономии:Попробуйте в совершенно безоблачную, безлунную и безветренную ночь оказаться посреди зеркальной глади большого лесного озера. Вы увидите вспышки метеоров на фоне Млечного пути над собой и их отражение в недвижимой чёрной воде...Именно так мне удалось в эти дни понаблюдать звездопад вдали от засветок и населенных пунктов.
Цитата: ctac от 18 Авг 2007 [13:38:42]Паралельно со мной работала AllSky камера, вроде словили один болид, что был -3m.Если -3, то это не болид, а просто яркий метеор. Согласно официальному обозначению, болиды ярче -4...
Ух ты! А расскажите методику, как вы меряете блеск метеоров по снимкам?
Активность какая-то волнообразная была - то за минуту 4-5 штук, то минут 5-7 вообще ничего