ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
После цифры пленка уже не то.Я как-то для обычной фотографии взял пленочник попробовать. Ужас! Нигде нет естественных цветов. Ночью так вообще все фиолетовое.
в художественной фотографии, особенно ч/б плёнка еще долгое время будет популярной
Цитата: Ar(h0n от 21 Июн 2007 [17:01:36]После цифры пленка уже не то.Я как-то для обычной фотографии взял пленочник попробовать. Ужас! Нигде нет естественных цветов. Ночью так вообще все фиолетовое.Это зависит не от пленки, а от косолапости проявщика-печатника. Если делать все в ближайшем ларьке, то и получите соответствующий результат. у нас и якобы профлаборатории черти как пленку прявляют. Сколько роз портили пленку в якобы хороших лабах. ЧБ так я сам проявляю...
Цитатав художественной фотографии, особенно ч/б плёнка еще долгое время будет популярной "Еще долго будет популярной" предполагает, что она и сейчас популярна? То есть широко используется народом...
Цитатав художественной фотографии, особенно ч/б плёнка еще долгое время будет популярной "Еще долго будет популярной" предполагает, что она и сейчас популярна? То есть широко используется народом... Признаться сравнивая длины очередей на печать цифры и проявку пленок (99% которых - цветные) такое сказать не могу.
Цитата: Ёж от 21 Июн 2007 [17:18:51]Цитата: Ar(h0n от 21 Июн 2007 [17:01:36]После цифры пленка уже не то.Я как-то для обычной фотографии взял пленочник попробовать. Ужас! Нигде нет естественных цветов. Ночью так вообще все фиолетовое.Это зависит не от пленки, а от косолапости проявщика-печатника. Если делать все в ближайшем ларьке, то и получите соответствующий результат. у нас и якобы профлаборатории черти как пленку прявляют. Сколько роз портили пленку в якобы хороших лабах. ЧБ так я сам проявляю... Я много про это читал поэто делал не в ларьке.
Цитата: Ar(h0n от 21 Июн 2007 [17:01:36]После цифры пленка уже не то.Я как-то для обычной фотографии взял пленочник попробовать. Ужас! Нигде нет естественных цветов. Ночью так вообще все фиолетовое.А что за фотоаппарат пленочный был?
Цитата: Ar(h0n от 21 Июн 2007 [17:01:36]После цифры пленка уже не то.Я как-то для обычной фотографии взял пленочник попробовать. Ужас! Нигде нет естественных цветов. Ночью так вообще все фиолетовое.Konica200
Хороший аппарат с развитой экспонометрией.Значит точно, в лабе накосячили.И придлительных выдержках на пленке вылезают какие-то проблемы. Кажется называются эффектом Шварцшильда...
Цитата: trifida от 21 Июн 2007 [18:04:38]Цитата: Ar(h0n от 21 Июн 2007 [17:01:36]После цифры пленка уже не то.Я как-то для обычной фотографии взял пленочник попробовать. Ужас! Нигде нет естественных цветов. Ночью так вообще все фиолетовое.Konica200На цифру видел гораздо лучше (жаль не мои)http://www.wdgrp.com/cgi-bin/cgiproxy/nph-proxy.pl/000000A/http/mountain.ru/article/article_img/1966/f_1.jpghttp://www.viewfinder.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3516&d=1182412230