ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что мешает " с нуля" изготовить вилочную, конкретно "под себя" ?...если до слёз шалко EQ 6, то с максимальным использованием её винтиков-шпунтиков, если они в самом деле нужны ?
А под какой инструменит планирунтся переделка?
но немецкие не люблю , хотя и не встречал .
Я не варвар , я только учусь . Никогда не видел живых цивильных монтировок , тем более их внутреностей , но немецкие не люблю , хотя и не встречал ..
Цитата: serega2007 от 19 Июн 2007 [09:08:34] но немецкие не люблю , хотя и не встречал . Серега! Возлюби немецкие монтировки, они самые правильные. И будет тогда тебе счастье!Олег.
Цитата: Skyangel от 19 Июн 2007 [20:15:49]А под какой инструменит планирунтся переделка?Серега ! ПРИВЕТ !!! Это ВАС надо спросить . По вторникам , четвергам и воскресениям я всегда свободен . ВАШИ почтовые чумаданы не работают , Звоните ! Серега .
По теме: если это то о чем я думаю. то мне кажется вилка будет лучше, есть образец для сравнения. А приобретать ЕК6 для переделки ИМХО нерационально.
Имеется ли возможность "переделать" EQ 6 в вилочную ? А еще и хорошо причесаный узел склонения , установить на одну из полуосей .
Через 2 сек. - так не бывает! там узел склонений от часового отвинчивается и, соответственно, привинчивается, через её задницу (сорри, эт такой техтермин! ) Свинтить и отюстировать эти 2 узла - час-полтора в мастерской, с инструментами и смазками.бери ЕКУ6, взяв в руки, дербанить не захочешь!
Цитата: serega2007 от 19 Июн 2007 [09:08:34] Имеется ли возможность "переделать" EQ 6 в вилочную ? А еще и хорошо причесаный узел склонения , установить на одну из полуосей . На сайте Валерия Корнеева есть варианты переделки монтировки EQ5.
На сайте Валерия Корнеева есть варианты переделки монтировки EQ5.