ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну а если параллельно схеме Бртелса к двигателям подключить схему, нарисованную когда-то Вами, Павел. И пользоваться ей в случае отсутствия компа.
Заметил еще одну нестыковочку. На принципиалке указаны микросхемы 74HC04, а на монтажной 74LS04. Так какую из них брать, или они одинаковые?
Нет, не получится
Если наводить с постоянной скоростью, то почему не получится с простого пульта (без компа)? Хотя, для добсона какой в этом смысл...
На принципиалке указаны микросхемы 74HC04, а на монтажной 74LS04. Так какую из них брать, или они одинаковые?
....либо специально запрограммированный на эту задачу микроконтроллер (напр., Автостар или контроллер собственной разработки, но у меня такой разработки нет).
Я бы поддержал отечественного производителя и поставил 555ЛН1 или 1564ЛН1.
Есть у меня такая разработка на стадии проектирования(...). Задуман исключительно для гидирования Добсона, GOTO отсутствует.
Игорь напишите пожалуйста, какой из двух вариантов вам нужен.
Интересно, а как при этом осуществляется "привязка" осей монтировки, необходимая для преобразования координат? Ведь обычно в аналогичных системах производится настройка по двум или более опорным звездам, что фактически предполагает использование GOTO.
Я понимаю, что большого смысла в этом нет, но согласитесь, какая-то доля комфорта все-таки присутствует .
Но я не понимаю, почему на его сайте помещена фото печатной платы, как мне кажется, совсем другой схемы?