ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Алексей Бушанский от 18 Июн 2007 [22:44:20]IgorZ, подскажите пожалуйста, а Ваш 8-дюймовый на какой монтировке стоит???У меня тщательно перебранная и юстированная МТ3С. Ставил на неё МСТ с фокусом 1800мм и ЕД80 с фокусом 600-480мм. МСТ - только под визуал, и то достаточно некомфортный. С ЕДшкой получаются вылержки до 60-80сек, когда удаётся поймать ровный участок сопражения червячной пары. Только закончил переборку и юстировку ХЕК5про - небо и земля по механике, МТ3с и рядом не валялась. А вся собака в цене зарыта. ИМХО - МТ3С больше 300-400$ в стандартном виде и с родным движком-пультом не стОит.
IgorZ, подскажите пожалуйста, а Ваш 8-дюймовый на какой монтировке стоит???
Тогда я наверно закажу МТ-3С.
А я как раз хотел для фото дипов подобрать ... а что тогда лучше взять, какую-нибудь EQ-5??
смогу ли я повесить трубу с помощью крупежных колец которые продаются в магазине Sky-Watcher на эту монтировку, стандартные ли там разъёмы или крепления трубы?? И я узнал что монтировка продается без стойки, которую надо покупать отдельно. Мне сказали что на заводе можно зказать стойку от ТАЛ-200К или от ТАЛ-250 К, какую лучше выбрать? ту ,что побольше?
смогу ли я повесить трубу с помощью крупежных колец которые продаются в магазине Sky-Watcher на эту монтировку, стандартные ли там разъёмы или крепления трубы??
Цитата: Алексей Бушанский от 19 Июн 2007 [10:45:27]Тогда я наверно закажу МТ-3С.Цитата: Алексей Бушанский от 18 Июн 2007 [11:35:05]А я как раз хотел для фото дипов подобрать ... а что тогда лучше взять, какую-нибудь EQ-5??Если была цель - астрофото, то может пока не торопиться?
Колонну однозначно брать С110 (110 - это ее диаметр) от ТАЛ-250К, ее высота будет как раз подходящей. Вот только что-то давно их нет
Авось к тому времени ,как накоплю, и EQ-6 подешевеет
Это очень маловероятно