A A A A Автор Тема: Мобильный купол для скопа  (Прочитано 19709 раз)

Оффлайн sypai

• Благодарностей: 64
  • «Привет, обезьянин!» ©
    • Сообщения от sypai
Re: Мобильный купол для скопа
« Ответ #60 : 12 Мар 2013 [15:41:58] »
Хоть и некропостинг, но не заметил, чтобы мелькал такой вариант. (ссылка на ибей)

Оффлайн Вадим Егоров

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
Re: Мобильный купол для скопа
« Ответ #61 : 24 Мар 2013 [14:50:06] »
Давно думал о защите астрографа во время съемки от ветра. для Магадана это самая актуальная тема :).  Потом только засветка и место. Куда бы не приехал, везде есть ветер. Передумал много вариантов. закрывал и машиной, и грузовиком, и лепил всякие тенты. все ерунда и не практично. Нужно легкость, чтобы все помещалось в багажник легковушки, и чтобы все собиралось не больше 10минут! Тут недавно был в гостях у местного фотографа, сказал ему про врага астрофото, он мне посоветовал использовать ноги от студийного света. Идея! Взял у него 3 штуки. Купил тент 2*3м(мало, нужен длинее!) Штатив от студийного света довольно таки устойчив. центральная штанга выдвигается на высоту около 2х метров- как раз то, что нужно!  Делаем крючки на ногах и тенте. зацепляем и растягиваем на всю длину, ставим почти кольцом, оставляем место для входа.- (в зависимости от размера астрографа).  Ноги имеют распорки, их можно довольно низко расположить над уровнем земли. для того, чтобы наш астрограф не улетел на марс, на эти распорки ставим доп груз, снег, землю, камни, все что найдем! защита от ветра готова, высота защиты 2 метра.   Все очень легкое, довольно устойчивое.  места занимает мало.
Я это сделал для использования при ветре в 4 м/с для большой трубы. Правда еще не опробовал, но думаю все будет нормально., уже месяц нет погоды, штормовое в области. ветер 20-30м/с,
SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club