ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Опубликовал(а): bob Опубликовано: сегодня в 09:16:27 Самолет, рассчитанный на трех членов экипажа, доставляется на высоту пятнадцати тысяч километров с помощью другого самолета
ЦитатаОпубликовал(а): bob Опубликовано: сегодня в 09:16:27 Самолет, рассчитанный на трех членов экипажа, доставляется на высоту пятнадцати тысяч километров с помощью другого самолета И как он сядет без топлива? "Не верю!" (с)
Скажу только - с виду это садовый водонапорный бак с хаотично разбросанными в передней части мелкими круглыми иллюминаторами, и два крыла, пришпиленные к нему.
Это не космический туризм, а космический убизм...Ладно если первый полёт состоится, но его нужно повторить снова через 2 недели, таковы условия...А как они решают вопросы безопасности ?
Тут как-то давно обсуждалась идея массового переселенияна Луну, Марс и так далее
...каков практический итог этого полета?...
Тут как-то давно обсуждалась идея массового переселенияна Луну, Марс и так далее Убивается это, как мне кажется, довольно просто. Нужное количество ракет (или что там будет) или будет не из чего делать. Или, даже если сделать их жутко многоразовыми, не хватит "горючки" (без уж совсем принципиально новых технологий, а таковых не видно).Ну и экологии будет большой кердык.
В случае удачного запуска, изобретатель космического самолета получит приз X-Prize в размере десяти миллионов долларов
Тут как-то давно обсуждалась идея массового переселения на Луну, Марс и так далее. Убивается это, как мне кажется, довольно просто.
Собственно, еще один вопрос напрашивается: а СМЫСЛ этого массового переселения?
Или данный шаг в одночасье даст ощутимый толчок науке?
Возможно, к этому вопросу я отношусь излишне скептически и чересчур прагматично, но вот слетало Тито в космос - каков практический итог этого полета?
С моей точки зрения неспециалиста от космонавтики - уж лучше бы эти деньги от "маниловских прожектов" употребить ( например ) на запуск какого-нить "Хаббла # 2" поядрёнее, или несколько зондов куда подальше ( Койпер/Оорта и тд ) отправить, от этого будет на порядок больше пользы для науки и человечества, чем от табуна дилетантов, типа меня, побывавших на Марсе или еще где.