A A A A Автор Тема: Осторожно - ПЛАГИАТ !  (Прочитано 4820 раз)

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
Re: Осторожно - ПЛАГИАТ !
« Ответ #40 : 13 Июн 2007 [13:41:39] »
Думаю за плагиат надо и вовсе банить. Это ж как низко надо пасть, что бы чужую работу за свою выдовать? И если это сделано однажды то и во второй раз это может повторится. Только во второй раз, человек будет умнее и перевернет фотку, уменьшит размеры, или помучает ее в фотошопе. А параметры съемки?, ну неужели тяжело их придумать?.
Может дадим человеку слово. Пусть объяснит что к чему. Это ведь серьезный удар по репутации.

Это правильно! Если человек поймет в чем его ошибка, то он попросит извенения за содеяное, и явка с повинной ему может зачтется как УДО (условно-досрочное освобождение)... от БАНА...

Был у меня такой случай... как-то постился я на форуме phpclub.ru .... занимался изучением языка PHP ну  и вопросы у меня возникли. Блин!!!... как задал один вопросец :-[... заплевали меня как пепельницу.... :-[, самое интересное вполне уважаемые на форуме люди.... тыкали лицом во всякие FAQи и т.д.... в общем чтобы я сам догадался в чем ошибка в моем PHP- коде.
Ну в итоге я и разобрался! А за то, что меня тыкали как котенка даже поблагодарил всех...!!! (живорожденное дитя этих потуг у меня в профайле - рабочая база данных MySQL. Умеем же , если захотим!)
У нас правда форум другой немного, вернее характер поведения людей на форуме более гуманный... наверное не все вновь прибывшие участники это понимают.... однако все приходит со временем! И понимание тоже!
А вот насчет "потыкать как котенка" это тут достаточно сильно развито. Любителей этого тут много. И Модеры на это преспокойно смотрят. Новичкам тут прото делать нечего, потому как толковых объяснений не всегда добъешся.  Спросиш "как сделать .......?" в ответ очень часто бывает поищи по форому, или ссылку дадут, а я ее прочитав ничего не понял. А дальше спрашивать уже и смысла нет, всеравно толком никто ничего не объяснит. По тойже причине окончательно перестал сюда выкладывать свои фотки, а зачем? Всеравно ни одного коментария, что выкладывал что нет. А веть хотелось бы знать что у меня выходит не так. Где моя ошибка.
Простите если где перегнул. Наболело.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
« Ответ #41 : 13 Июн 2007 [15:12:06] »
А вот насчет "потыкать как котенка" это тут достаточно сильно развито. Любителей этого тут много. И Модеры на это преспокойно смотрят. Новичкам тут прото делать нечего, потому как толковых объяснений не всегда добъешся.  Спросиш "как сделать .......?" в ответ очень часто бывает поищи по форому, или ссылку дадут, а я ее прочитав ничего не понял. А дальше спрашивать уже и смысла нет, всеравно толком никто ничего не объяснит. По тойже причине окончательно перестал сюда выкладывать свои фотки, а зачем? Всеравно ни одного коментария, что выкладывал что нет. А веть хотелось бы знать что у меня выходит не так. Где моя ошибка.
Простите если где перегнул. Наболело.
называется -"тебе нужно, ты и ищи" :)
а насчет не выкладывать - это конечно зря - я например всегда с интересом смотрел Ваши работы,ну и других есно...
а про комментировать - а оно тебе надо,если честно? сними обьект с выдержкой часов 10 например,и будут тебе комменты,если они тебе так нужны
Так мне не надо что бы хвалили, мне надо что бы глядя на фотку сказали где и что не так. И как с этим боротся.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Ёж

• Гость
« Ответ #42 : 13 Июн 2007 [15:32:29] »
Не форум, а партсобрание. :(  

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
« Ответ #43 : 13 Июн 2007 [15:36:36] »
Так мне не надо что бы хвалили, мне надо что бы глядя на фотку сказали где и что не так. И как с этим боротся.
Может никто не догадался, что фотку надо попинать? Или поделикатничали?
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Оффлайн Zikbol

• Благодарностей: 51
  • ...отдадим в деканат Раечке...
    • Сообщения от Zikbol
« Ответ #44 : 13 Июн 2007 [15:37:30] »

Скорее детсад, где воспитатели отчитывают мальчика за проказничество.  :)
ТАЛ-1(Мицар):130/900:АХ90/900:АХ80/400:ED72/420:МТО-62/500;ЗТ45х30
7х50:8х40:12х50:11х75
ПНВ-окуляр поколения 1+

Ёж

• Гость
« Ответ #45 : 13 Июн 2007 [15:39:02] »

Скорее детсад, где воспитатели отчитывают мальчика за проказничество.  :)
Да нет уж... Какой детсад. Тут человека партбилета лишили и из партии выгнали. Один теперь путь - в петлю!

Оффлайн Zikbol

• Сообщения от Zikbol
« Ответ #46 : 13 Июн 2007 [15:44:09] »
А я бы сравнил, с постоновкой в угол, ведь не на всегда общатся запретили.
Через пару недель на волю, а сейчас пусть почитает и поучится, что извинятся не стыдно.
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #47 : 13 Июн 2007 [15:46:55] »
Предлагаю Александра помиловать. При рецидиве- бан по IP.

И есть предложение поменьше уделять времени обсуждениям его действий. Может тогда у него стимул хулиганить пропадёт.  ;)
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #48 : 13 Июн 2007 [15:49:17] »
В 16 лет уже соображать надо что можно делать, а что нельзя. Врочем как и знать основы фотошопа - если уж и воровать, то по крайней мере делать это незаметно ;D Да и для чего? Самоутвердиться?
Саша, всем было бы интереснее посмотреть, как ты снял бы М31 пусть даже неподвижным фотиком (я уж не говорю про самодельные протейшие экваториальные монтировки и прочее) все-таки хоть какие-то усилия приложил бы.

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
« Ответ #49 : 13 Июн 2007 [15:51:25] »
Предлагаю Александра помиловать. При рецидиве- бан по IP.

И есть предложение поменьше уделять времени обсуждениям его действий. Может тогда у него стимул хулиганить пропадёт.  ;)

А я предлагаю сходить ему в ближайшую библиотеку и не писать бессмысленные посты на тему болида -4 величины и шаттла с двумя горящими и одним мигающим огнем

Оффлайн svv

• Благодарностей: 2
  • Смотри на Небо и береги Землю!
    • Сообщения от svv
« Ответ #50 : 13 Июн 2007 [15:52:55] »

Вобщем-то Дядя Вова дал уже рекомендации на эту тему. Иногда народ так сильно "врывается" в обсуждение 10-ти часовых выдержек с проницанием 18-20 зв.вел., что попросту не обращает внимания на работы начинающего ЛА, или просто на менее весомые работы. Вот тут нужно "встряхнуть" народец, пусть вспомнят как они начинали, а большинство начинало не с 8-10" ШК, МАК и т.п., а с отечественных "Алькоров" и "Мицаров" и снимало на "Смену-8М" или на крутой по тем временам "Зенит". Просто уровень жизни большинства населения форума поднялся и уже не особо хочется обсуждать малозначимые результаты... Это все ИМХО конечно... ;)

А вот плагиатный товарищч похоже и не ожидал что на него "набросятся как коршуны" почти 100% населения сайта ;D (более 10000 однако :o). И жалко его, если у него совесть есть, а с другой стороны приятно как народ охраняет свою интеллектуальную собственность.
... с  уважением, Владимир.

Оффлайн Zikbol

• Сообщения от Zikbol
« Ответ #51 : 13 Июн 2007 [15:58:18] »
А я предлагаю сходить ему в ближайшую библиотеку и не писать бессмысленные посты на тему болида -4 величины и шаттла с двумя горящими и одним мигающим огнем

Нет, в такую погоду никто в библиотеках просиживать не станет, на родной Украине наверное купальный сезон уже начался.  :)
ПНВ-окуляр поколения 1+

Ёж

• Гость
« Ответ #52 : 13 Июн 2007 [16:00:03] »
Помнится, плагиат на этом форуме был гораздо более серьезный.  Все на тормозах спустили, темку почистили, провинившийся  покаялся и все осознал.  Не помню, был там бан или нет.... А тут парню даже высказаться не дали, сразу вкатили бан без разговоров...

Оффлайн Александр Ростов

• Благодарностей: 71
  • Не дадим фотонам разлетаться бесцельно!
    • Сообщения от Александр Ростов
    • http://www.alexrst.ru
« Ответ #53 : 13 Июн 2007 [16:08:25] »
Это ведь ещё найти нужно!

Предыдущего плагиатора, помнится, гораздо сложнее вычислить было...
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=891_300_20.jpg
 ;D

65536 оттенков серого...
http://www.alexrst.ru

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #54 : 13 Июн 2007 [16:08:46] »
Тут, я так думаю, объяснение вполне банальное  :) Астро погоды нет - вот народ и тусуется на форуме. Обсуждать особо нечего, и начинается поиск тем. А тут такое. Как не посмаковать  ;D

Ёж

• Гость
« Ответ #55 : 13 Июн 2007 [16:10:52] »
Это ведь ещё найти нужно!

Предыдущего плагиатора, помнится, гораздо сложнее вычислить было...
 ;D
Эх, молодо-зелено! Неопытный ишшо. 

Оффлайн Zikbol

• Сообщения от Zikbol
« Ответ #56 : 13 Июн 2007 [16:13:08] »
 ;D

Авжеж, iз Олександра Штiрлiца не вишло, погано шифрувався!  :)
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Zikbol

• Сообщения от Zikbol
« Ответ #57 : 13 Июн 2007 [16:33:46] »
Представил себе тему для модераторов(сктытую от нас), наподобие "фотозагадки", называется "Найди украденый снимок".
Один из участвующих выкладывает фото и тот, кто первый даст правильную ссылку на него, побеждает.
Апплодисменты, выиграл Garmisch, поздравляем.  :)      P.S. Это комплимент.
ПНВ-окуляр поколения 1+

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
« Ответ #58 : 13 Июн 2007 [16:35:57] »
Помнится, плагиат на этом форуме был гораздо более серьезный.  Все на тормозах спустили, темку почистили, провинившийся  покаялся и все осознал.  Не помню, был там бан или нет.... А тут парню даже высказаться не дали, сразу вкатили бан без разговоров...
Да, год назад был намного более "тяжелый" случай, но ведь и последствия для того человека в итоге оказались гораздо серьезнее. Временный бан по сравнению с таким ущербом для личной репутации - сущая ерунда...
А возможность высказаться, извиниться, всегда можно найти: есть ведь личная почта модераторов, е-мейл, в конце концов. Было бы желание...

В то же время, хочу напомнить, что обсуждение личных качеств участников форума запрещено Правилами. Это относится без исключений и к провинившимся участникам тоже. А посему данную тему закрываю.