ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Здравствуйте!....А как обстоит дело в других городах, ведь СССР имел большую сеть планетариев.
Цитата: guru13 от 12 Июн 2007 [12:06:20]Здравствуйте!....А как обстоит дело в других городах, ведь СССР имел большую сеть планетариев. Так и обстоит... Само по себе обстоит.. Харьковский планетарий сайт живёт и процветает, несмотря на то, что с развалом СССР ни капли финансирования ни из госбюджета ни от городских властей... Слава и поклон сотрудника планетариев, которые выдержали этот тяжелый и переломный момент в 90-х и после...Конечно, спасают ситуацию энтузиасты и просто добрые и бескорыстные люди..п.с. Просыпаемся утром и думаем - что я сделал для планетария??? п.п.с. честно говоря я тоже заметил давно, что обсерватории и НИИ СНГ не особо уделяют времени организации сайтов и размещения там информации о работе и результатах... не так канечно - что их совсем уж нет, но всё же фак имеет место... В своё время, будучи студентами, мы просиживали в интернете день и ночь, а узнавали о кастрономических конференциях от друзей или по объявлению на кафедре...
...Если студенческие времена прошли, то кто-то должен был стать сотрудником.Почему же он теперь не занимается сайтом института ?
п.п.с. честно говоря я тоже заметил давно, что обсерватории и НИИ СНГ не особо уделяют времени организации сайтов и размещения там информации о работе и результатах... не так канечно - что их совсем уж нет, но всё же фак имеет место... В своё время, будучи студентами, мы просиживали в интернете день и ночь, а узнавали о кастрономических конференциях от друзей или по объявлению на кафедре...
А когда был в отделе НИИ астрономии дипломником - скромно предложив обновить сайт НИИ, получил отказ вроде "у нас есть люди, которые должны этим заниматься..." вот так.
> Правильный (работающий) адрес Астрофизического института им. В.Г. Фесенкова в Алма-Ате: http://aphi.kzМ.б. он и правильный, но уж точно не работающий