ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Занчит ошибки нет - грустно...а можно как нибудь увеличить яркость изображения??
Цитата: ORSA от 09 Июн 2007 [15:58:57]Занчит ошибки нет - грустно...а можно как нибудь увеличить яркость изображения??Только электроникой, ЭОП и прочее.
Следует ли из ваших слов, что если крупную туманность типа туманности андромеды я в московском небе при текущих атмосферных условиях и засветке в упор не вижу (я ее видел и где искать знаю) - то и с помощью приборов ее при данных условиях фиг увидишь .....?
ЦитатаСледует ли из ваших слов, что если крупную туманность типа туманности андромеды я в московском небе при текущих атмосферных условиях и засветке в упор не вижу (я ее видел и где искать знаю) - то и с помощью приборов ее при данных условиях фиг увидишь .....?Нет не следует. Вы невнимательно прочитали мой ответ. Видимость объекта для глаза зависит не только от его яркости, но и от видимых угловых размеров. (телескоп их всегда увеличивает).
В итоге имеем следующую плотность потока падающую на сетчатку (яркость)P0*(D^2/5^2)/( X^2)Получаем табличку: D X Плотн потокабинокль7x50 50 7 2,040816телескоп 100 100 40 0,25телескоп 100 100 100 0,04телескоп 200 200 100 0,16глаз 5 1 1Из которой получается что лучше всего видно голым глазом или биноклем на 7x50Для звезд и точечных объектов – площадь проекции которых на сетчатку меняться существенно не будет – мне все понятно . Для объектов имеющих площадь на сетчатке я несколько не догоняю почему прибор увеличивает видимую яркость объекта
Дело в том, что глазом или в бинокль мы получаем большую яркость объекта.
ЦитатаДело в том, что глазом или в бинокль мы получаем большую яркость объекта. Не получаем. Визуальный телескоп не способоен увеличить поверхностную яркость объекта по сравнению с невооруженным глазом.
Для звезд и точечных объектов – площадь проекции которых на сетчатку меняться существенно не будет – мне все понятно . Для объектов имеющих площадь на сетчатке я несколько не догоняю почему прибор увеличивает видимую яркость объекта
а можно как нибудь увеличить яркость изображения??