ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Проголосовало пользователей: 35
В поясе Койпера, уважаемый, планет НЕТ! Размеры объектов пояса соизмеримы с размерами Плутона. Плутон не планета, как и Харон не его спутник.
[...] в поясе Койпера планету найти не смогут в принципе, потому что их там уже открыто много карликовых планет
Спутники Никс и Гидра
Цитата: Ar(h0n от 11 Июн 2007 [22:37:15][...] в поясе Койпера планету найти не смогут в принципе, потому что их там уже открыто много карликовых планет Карликовых планет там пока (подтверждённых) всего две - Плутон и Эрида. Вообще с приближённо сферической формой та может быть много объектов, но учёные определил шарообразность пока только у двух.
Цитата: ched от 17 Июн 2007 [18:05:30]Цитата: Ar(h0n от 11 Июн 2007 [22:37:15][...] в поясе Койпера планету найти не смогут в принципе, потому что их там уже открыто много карликовых планет Карликовых планет там пока (подтверждённых) всего две - Плутон и Эрида. Вообще с приближённо сферической формой та может быть много объектов, но учёные определил шарообразность пока только у двух.Мой пост не про количество карликовых планет, а про возможности найти большую планету исходя из современного определения.
Цитата: Ar(h0n от 17 Июн 2007 [23:00:50]Цитата: ched от 17 Июн 2007 [18:05:30]Цитата: Ar(h0n от 11 Июн 2007 [22:37:15][...] в поясе Койпера планету найти не смогут в принципе, потому что их там уже открыто много карликовых планет Карликовых планет там пока (подтверждённых) всего две - Плутон и Эрида. Вообще с приближённо сферической формой та может быть много объектов, но учёные определил шарообразность пока только у двух.Мой пост не про количество карликовых планет, а про возможности найти большую планету исходя из современного определения.Повторяю, таковых в поясе Койпера нет!
Может не совсем в тему, но хотел написать следующее. Поиск планет вне пределов солнечной системы сложная задача. Ее решают все усиливая мощь телескопов и еще других приспособлений. Если мы предположим, что звезды имеют магнитные поля, то поля звезд с планетами будут радикально отличаться от полей звезд без планет. Они будут приобретать такую неправильную форму. Я не знаю, но может быть имело бы смысл находить такие магнитные аномалии вокруг звезд. То есть если есть небольшая планете (тип Земли), то ее магнитное поле в десятки и сотни раз больше, и его найти в десятки и сотни раз легче. Как вам такая идея?
а каким образом узнавать структуру магнитного поля? по поляризации света?
Все равно ведь посылают зонды вне пределов солнечной системы. Вот пусть и займутся делом, все равно бес толку летят тысячи лет.
Во вторых. Параметры вращения Нептуна вокруг Солнца не соответствуют теоретически рассчитанным, следовательно имеется гравитационное влияние из вне
Английское сооружение Стоутхендж имеет 12 окружностей! 8 планет + 2 пояса астероидов. А где еще 2 планеты? Вот так то!
В геометрических параметрах пирамиды Хеопса зашифрована постоянная Планка. Если египтяне узнали про фотон и его энергию, то почему же строители Стоутхенджа не могли узнать про 10 ю планету? От братьев по разуму например.