ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Было два сообщения об успешном удалении объектива из цифромыльницы, одно из мыльницы очень низкого класса на старлабе и давно, там собственно объектив был не моторизован и еще одно из мыльницы среднего класса с моторизованным объективом где-то здесь на astronomy.ru . БОльших подробностей не припомню.
Врят ли получится на грош пятаков купить. Да и вообще, ужасы съемок на ПЗС камеру сильно преувеличены.Какая нибудь QHY-6 за 350 баксов + ноут за 250 баксов - уже вполне рабочий универсальный комплект. И для дипов и для планет. Качество и возможности на порядок будут выше, чем у любой кастрированной цифромыльницы с трехмикронным пикселем за те же деньги.
Да, с нормальными ПЗС я не снимал, может быть и придется переходить...
Андрей, действительно, покупай ты филипс 900й и не мучься....
Видео на цифрокомпактах пишется с сильным сжатием.Больше всего от сжатия с потерями страдают мелкие и малоконтрастные детали. Т.е. для съемки планет это почти смертельный приговор.
... Кроме того для съёмок планет на цифровой незеркальный фотоаппарат объектив снимать не надо, а надо поднимать этим объективом зум. Для Никона 4300 в сети много примеров было.
но это ж не 10 от силы кадров в минуту как на никоне 4,3К....
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Epson/epson_rd1.asp
Хм... что-то я отвлекся... Речь-то о другом -- сейчас такой фотоаппарат, как у меня (Никон 4300) можно купить по цене недорогой web-камеры (!!!) - 4000-4500руб. Есть смысл поковырять и за эти деньги попытаться получить универсальную автономную камеру. Вопрос, выходит, больше в цене или соотношении цена/возможности, конечно в любом случае по качеству она не превзойдет ПЗС или зеркалку...