A A A A Автор Тема: Охранная камера, гидирование  (Прочитано 1557 раз)

Оффлайн Тот самый КеплерАвтор темы

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Охранная камера, гидирование
« : 03 Июн 2007 [16:24:44] »
Добрый день!

Решил поэкспериментировать с автогидированием с помощью охранной камеры. На работе валялся какой-то нонейм (возможно это все-таки sanyo, но указаний на происхождение никаких), я его взял поиграться:

В ноут вставил PCMCI ТВ-тюнер Pinnacle PCTV Hybrid.
Картинка есть, шумы правда довольно сильные. Камера не очень чуствительная, видны звезды где-то до 7м, да не суть. Маску сделать не успел, поэтому фокусировался по тесным двойным, оказалось довольно удобно. Поток можно писать в avi или в mpeg.

Маунтом можно управлять, подружив Maxim DL с TheSky через ASCOM, а вот что делать с видеопотоком?

Попытался было использовать Maxim DL для гидирования, но совершенно не въехал как его подружить с видеопотоком... RTFM пока не помогло. В доках какое-то несоответствие, либо чтение манаулов в два часа ночи уже стало противопоказано... Вроде делаю что написано, но натыкаюсь на то, что соответствующих меню и настроек найти не могу...

Можно попытаться использовать прогайдер, но думаю, что там будет тоже самое. Чего-то я не понимаю. Чего именно я не понимаю? Короче, каша у меня в голове, помогайте люди добрые!

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Re: Охранная камера, гидирование
« Ответ #1 : 03 Июн 2007 [16:36:09] »
Я бы не делал поспешных заключений попробовал хотя бы запустить ПроГайдер  ;) Все заработает.

• Per aspera ad astra
« Ответ #2 : 03 Июн 2007 [16:48:32] »
Я бы не делал поспешных заключений попробовал хотя бы запустить ПроГайдер  ;) Все заработает.

Хорошо, попробую.

Возможно я задам несколько дурацких вопросов, которые всем известны (и по-этому они даже не обсуждаются), но я бы хотел понять суть дела.

Я всю жизнь в юниксах. В винде я разбираюсь слабо, мой уровень "оператор клавиатуры браузера".   ;D

В *nix все просто, источник всего и вся - файл. Нужно только знать где он располагается и как с ним работать. А в винде как? Ну, есть поток видео через AV вход ТВ-тюнера. Что он представляет собой с т.ч. операционной системы? К чему должен обращаться максим или тот же прогайдер?

А что конкренто нужно сказать тому же прогайдеру, чтобы после его запуска все заработало? Т.е. чтобы он понял откуда брать видеопоток? Увы, под рукой нужного ноута нет, он на даче остался... А на домашнем не очень охота переставлять винду, т.к. для тюнера нужен XP.

А Прогайдер сможет маунтом управлять через ASCOM?

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 138
    • Сообщения от Zakoruchkin
« Ответ #3 : 03 Июн 2007 [21:53:34] »
Скажу кратко, я охранкой гидировал через Прогайдер - прекрасно работает. Была непонятка с настройкой  телевизионного разрешения в программе, но потом я выбрал среднее и погрешность ошибки не очень сильно сказовалась. А прогайдер как то сам нашел камеру( сейчас не помню, надо капать настройки камеры в прогайдере) и выводил изображение на экран. А дальше все как обычно, и еще раз повторю что все нормально работало. Если надо, могу  по позже поискать старые записи с настройками.
Юрий Закорючкин.

• Per aspera ad astra
« Ответ #4 : 03 Июн 2007 [22:18:19] »
Если надо, могу  по позже поискать старые записи с настройками.

Надо. Если не затруднит, конечно.
Постараюсь на неделе еще повоевать.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Anton
« Ответ #5 : 03 Июн 2007 [22:21:52] »
А что конкренто нужно сказать тому же прогайдеру, чтобы после его запуска все заработало?
Использовать ПГ2. Проинсталлить клиента, сервер и ASCOM платформу. Выбрать драйвер камеры "Astronica USB WebCamera". В сетупе выбрать фреймграббер (должен в принципе выбраться автоматом). Поставить выдержку 0, нажать старт. Если полезет картинка, разбираться дальше. Если не полезет, то начать сначала, разбираться, думать, попутно осваивать мастдай. :)

Цитата
А Прогайдер сможет маунтом управлять через ASCOM?
Может.

• Per aspera ad astra
« Ответ #6 : 03 Июн 2007 [22:32:06] »
Вот спасибо!  :)

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 138
    • Сообщения от Zakoruchkin
« Ответ #7 : 03 Июн 2007 [23:32:32] »
Антон все хорошо уже написал, я хотел только напомнить про настройку камеры . В Camera Setup выбрать Soupce и в окне Video standart выбрать  PAL B или другой из списка PAL .Именно после этого прогайдер у меня увидел камеру по видиопотоку с видеоплаты, короче заработало.
Юрий Закорючкин.

• Per aspera ad astra
« Ответ #8 : 04 Июн 2007 [09:15:49] »
Все заработало. Спасибо!  :)

Кстати, с максимом тоже все заработало. Ночью я не догадался, что штатную "гляделку" (Pinnacle media center) не нужно запускать.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2007 [09:28:24] от Тот самый Кеплер »