A A A A Автор Тема: Проблема с рычажком на EQ 2  (Прочитано 1376 раз)

Оффлайн ApolloАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Apollo
Проблема с рычажком на EQ 2
« : 02 Июн 2007 [00:05:54] »
Привет, Всем ЛА. Я вот на днях купил себе 909 EQ2 , и у меня к dfv вопрос. Не возникает ли у вас проблем с гибким маховичком который смотрит на вас(паралельно трубе) , самый длинный из двух(извините, что не знаю как он называется)
Так вот, он против часовой нормально крутиться, а по очень плохо. Незнаете, что это такое?
SW 909 EQ2

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Re: Проблема с рычажком на EQ 2
« Ответ #1 : 02 Июн 2007 [01:17:32] »
Может быть сильный дисбаланс прикрепления трубы к монтировке по весу... Например, утяжеленный окулярный узел из-за гранатоподобного окуляра + диагональ... особенно если она 2"-ая. Поищите по конференции по словам: "балансировка телескопа".
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Онлайн Kostyan

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от Kostyan
« Ответ #2 : 02 Июн 2007 [16:20:25] »
Привет, Всем ЛА. Я вот на днях купил себе 909 EQ2 , и у меня к dfv вопрос. Не возникает ли у вас проблем с гибким маховичком который смотрит на вас(паралельно трубе) , самый длинный из двух(извините, что не знаю как он называется)
Так вот, он против часовой нормально крутиться, а по очень плохо. Незнаете, что это такое?
Смотря на Ваши семптомы Erianor прав : отбалансируйте трубу в кольцах -- вывисети ее горизонтально земле, ослабте винт по склонению, так чтобы она свободно вращалась в вертикальной плоскости; остабте винты в кольцах , удерживающих трубу; передвигаю трубу относительно колец добейтесь равновесия ; зажмите винты в кольцах и склонение.

Вообще говоря на EQ2 плавность хода по скланению желает быть лучше , даже на отбалансированной трубе

Оффлайн ApolloАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Apollo
« Ответ #3 : 03 Июн 2007 [16:56:03] »
Спасибо Всем Большое, сделал так как вы сказали, стало получше. Еще подсказали, что там этот маховичок с другой стороны крепится пружиной, надо болт покрутить, и пружину ослабить.
Еще раз всем спасибо!
SW 909 EQ2

Оффлайн К.Б.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от К.Б.
« Ответ #4 : 08 Июн 2007 [01:14:12] »
Мне удалось на своем SW 1149EQ2 сделать очень плавный ход по склонению, даже более плавный,чем по RA. Для этого пришлось разобрать монтировку, заменить смазку и поставить пару фторопластовых шайб между корпусом и осью. Будет желание-занимайтесь!
Meade LightBridge 16", Maxvision APO Triplet 127, Coronado PST 70/700
Легкий астрограф: SW Star Adventurer + Canon EOS 5D mk4

Оффлайн george

• **
    • Сообщения от george
« Ответ #5 : 08 Июн 2007 [11:23:32] »
Мне тоже пришлось в головке штатива Slik Pro 340 DX заменить смазку на графитовую. Правда, фторопластовые кольца там уже стояли. Теперь по склонению очень мягко идет. Единственное, я не знаю, как привязать его к классификации EQ или AZ.
Yukon 6-100х100, Турист 3 30х50, MAK102, MANFROTTO 055XPROB/804RC2