A A A A Автор Тема: Synta Mak 90 EQ1 - выбор.  (Прочитано 1422 раз)

Оффлайн AprilАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 8
  • Могучая архитектура ночи!
    • Сообщения от April
Synta Mak 90 EQ1 - выбор.
« : 31 Мая 2007 [13:53:16] »
Доброго времени суток всем. Вот решил взять телескоп -синтовский Мак 90 на еку1.
Подскажите по следующим вопросам,касающимся собственно его трубы- (про все минусы еку1 мне известно):
1. Качество комплектных окуляров
2. Как поведет себя по планетам в смысле качества изображения?  На дипскай с ним даже не замахиваюсь,понятно.
3. Вообще качество исполнения оптики инструмента- очень бы хотелось услышать мнения людей,кто с ним работал.

Как альтернативу предполагаю Celestron FirstScope 90 EQ- знаю, что еку 2 и вообще рефрактор)) -но намного ли он побьет Мака по планетам?   

Всем спасибо!!!
Celestron Nexstar 5SE
Deepsky 70/420 ED
Samyang 500/8

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Re: Synta Mak 90 EQ1 - выбор.
« Ответ #1 : 31 Мая 2007 [14:20:59] »
Доброго времени суток всем. Вот решил взять телескоп -синтовский Мак 90 на еку1.
Подскажите по следующим вопросам,касающимся собственно его трубы- (про все минусы еку1 мне известно):
1. Качество комплектных окуляров

Если Суперы (кельнеры, как я понимаю), то не очень, если плёсслы, то вполне хорошие (обычно 25 мм и 10 мм).

Цитата
2. Как поведет себя по планетам в смысле качества изображения?  На дипскай с ним даже не замахиваюсь,понятно.

Хорошо поведет. Мне нравится.

Цитата
3. Вообще качество исполнения оптики инструмента- очень бы хотелось услышать мнения людей,кто с ним работал.

Я доволен. В моём экземпляре оптика хорошая. У людей бывает соскакивает регулировка фокуса, в конференции встречалось. У меня не было.

Цитата
Как альтернативу предполагаю Celestron FirstScope 90 EQ- знаю, что еку 2 и вообще рефрактор)) -но намного ли он побьет Мака по планетам?   

МАК90 - это примерно рефрактор 75 мм, но с фокусом 1250 мм и без хроматизма. Но с центральным экранированием.  Вопрос - побьет ли ? - достаточно абстрактен. Смотря что Вы на планетах собираетесь увидеть. Тут много копий сломали уже. Даже в сравнениях апо vs. ахро. Но у меня длинный рефрактор есть только FS70, его МАК90 точно побьет по всем параметрам, кроме длины и цены  :)
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15