A A A A Автор Тема: как смотреть на солнце через рефлектор??  (Прочитано 1323 раз)

Оффлайн атикиНАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - v0land
    • Сообщения от атикиН
у меня нет специального фильтра и вообще ничего для этого дела нет.как мне спроецировать изоьражение солнца?Не повредит ли это оптике?
Заранее спасибо. ;)
FS 76 EQ.
Сеlestron Advanced C6-N.

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
1) Причем здесь рефлектор?
2) Как хотите смотреть? Глазом или проецировать на экран? Если на экран то ничего не нужно докупать, если глазом, то http://shop.astronomy.ru/list/283.html
Оптика она из стекла или пирекса. Стеклам в окнах же не вредит Солнце :)
Тут главно глаза не повредить!
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн olenellus

• Благодарностей: 156
    • Сообщения от olenellus
Если диаметр объектива большой и линзы окуляра запылены, то может лопнуть окуляр (с некоторой вероятностью) из-за перегрева от поглощающей свет пыли. В таком случае лучше задиафрагмировать входное отверстие - насадить на него картонную заглушку с дыркой меньшего диаметра. Так как это рефлектор, то дырку надо делать не по оси, а в стороне (в центре стоит диагональное зеркало).

Йоханес

• Гость
Цитата
у меня нет специального фильтра и вообще ничего для этого дела нет.как мне спроецировать изоьражение солнца?Не повредит ли это оптике?

Раз нету фильтра для рефлектора, нужно купить в магазине фильтор!
Или просто взять любую прозрачную бумагу и приподнести к окуляру, и через эту бумагу высветеься ваше Солнце!  ;D

RJ