ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
DerVic и 5 Гостей просматривают эту тему.
ЦитатаЧто-то мне кажется, что это просто обычные перистые - уж слишком они высоко простираются. Типичные серебристые облака с хорошо развитой морфологической структурой, яркостью не ниже 4 баллов. Ночью (а это ночной снимок судя по звездам), тропосферные облака на фоне неба всегда темные и как правило не имеют резкооченных форм. И последнее (старый проверенный способ не ошибиться в распознавании СО), переверните снимок на 180 град. и все увидите.
Что-то мне кажется, что это просто обычные перистые - уж слишком они высоко простираются.
И последнее (старый проверенный способ не ошибиться в распознавании СО), переверните снимок на 180 град. и все увидите.
А я серебра в последние два дня не видел, хотя высматривал.
Вчера СО так и не появилось у меня,и даже сегодня утром их не было.У меня в распоряжении осталась ~ две недели на то,чтобы их увидеть в этом году.
В Петербурге сегодняшней ночью было чисто.
в Питере в июне и до середины(конца) июля наверно даже смысла нет что то ловить:)
Цитата: kost973 от 23 Июн 2008 [11:01:00]в Питере в июне и до середины(конца) июля наверно даже смысла нет что то ловить:)Смысл есть. Посмотрите например сюда. Судя по имени файла при его сохранении, фото датируются 15 июля и СО видны отлично.Интересно, а сам автор об этом знает?