ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Многослойность наблюдается?
Я только с наблюдений вернулся, много наснимал, сильно замёрз. Фото и полный отчёт наверное сегодня днём выложу, скажу одно- это были МЕГАсеребристые облака, от низ было светло, как при полной луне.
Я только с наблюдений вернулся
В Ярославле обширное поле серебристых облаков
Ну что? Как и обещал, пишу по порядку; до 23:00 ничего пе предвещало беды серебра, ближе к 12 ночи небо просто вспыхнул ( я их появления не засёк). Были и струи и гребешки и прочие формы и просто светящаяся масса сплошняком. Всю округу объехал- искал хорошее место для наблюдений, на водохранилище оказалось самым лучшим. Домой приехал часа в 3. Яркость пять из пяти.
В Белоруссии сегодня то же наблюдались СО, после 12 ночи. Низко, тускло, невыразительно, но были.
Завтра будет цейтраферка.
И ещё несколько фото конца наблюдений.
Праздновали ночью 23.06. Лиго - типа местный вариант Ивана Купалы. Основная фишка - досидеть до рассвета. В два часа ночи (UTC+3) возжелавшие спать гости радостно возвестили, что уже рассвет За рассвет приняли очень яркое серебро, пока объясняла и снимали, яркость облаков выросла еще сильнее, давно не видела таких ярких! Увы, в 2:40 пришлось идти укачивать малышню, а когда вернулась в 3:30, шоу уже кончилось - тучи закрыли. Гости утверждали, что пока меня не было, серебристые облака стали совсем яркими, "свет как от Луны".