ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
сегодня серебристые облака доходили до зенита.фотал уже позжеISO100, выдержки по 5 сек, вторая фотка - панорама из двух снимковКемеровская обл.
Пиркс, я бы немного подтянул уровни и добавил микроконтраста:
Из старенького. Сцепил два кадра в панорамку за самые концы, думал не вытащу,но PTGui и фотошоп творят чудеса. Искажения в таком варианте уже заметны.На Рузе.
Ну что, я думаю уже можно подвести итоги для себя. Итак, в этом году я так и не видел СО, ну может они и были, но мне на глаза они не попадались. После 20 июля, я думаю они вряд ли появятся у нас, поэтому этот год для меня неудачный в плане наблюдений СО. Это просто [----] какой-то... P.S: Рома, думаю, ты согласен со мной.
но с тобой согласен: сезон в Украине не удался.
Кстати, интересно предположить, из СО бывают же по идее дожди?
НП "Уткино", окрестности Ярославля.Заметил СО в 01ч30 у горизонта строго на севере. С течением времени яркость возросла, размеры области увеличилось и распространились к северо-востоку. Светились до 03ч30. Азимуты 000 - 045 град, высота до 10 град, яркость 2 балла, крупные полосы, края полос размыты. Т.к. занимался настройкой оборудования для осенних наблюдений, подробного журнала наблюдений СО не вел, фоток нет.
В Питере в этом году СО ещё нормально не наблюдались.Каждую ясную ночь смотрю и ничего нет. Интересно с чем это может быть связано?