ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: slava03 от 10 Фев 2011 [23:46:05]Для ctac:Когда простите это будет?Через месяц что-ли?10 марта
Для ctac:Когда простите это будет?Через месяц что-ли?
Почему именно в этот день?
разве в это время их можно наблюдать в наших широтах?
Цитата: Peter_Pskov от 11 Фев 2011 [10:17:58]Почему именно в этот день?просто так
Цитата: ched от 11 Фев 2011 [10:11:27]Цитата: slava03 от 10 Фев 2011 [23:46:05]Для ctac:Когда простите это будет?Через месяц что-ли?10 мартаПочему именно в этот день? разве в это время их можно наблюдать в наших широтах?
Дата 26 июля 2009
Нет, это определённо не с.о.. На телефон не щёлкнул хотя бы, определить тип?
Сегодня СО в Астрахани.
Так что это 100% не они.
ЦитатаТак что это 100% не они.Поддерживаю. Через месяцок, ближе к концу мая СО уже могут наблюдаться в средних широтах северного полушария. Я, кстати, у себя СО наблюдал в середине июня в каком-то году, не помню в каком. Эти СО я наблюдал в самый ранний срок на своей широте, может быть они и раньше были видны, но я их не видел.
Привет Егор!Ошибка естественно может быть, хотя я именно уверен. Светящихся тропосферных голубовато-серебристых облаков на фоне звезд до 3.5 - 4m не бывает. Понаблюдаю еще в ближайшие вечера.
Жень, привет!Твое "странное" наблюдение заставило меня посмотреть динамику изменения температуры на высотах мезопаузы в районе 29 апреля. Результат таков. 28 апреля температура на уровне 0,001 гПа по отдельным измерениям составляло 150К(+/-5K).Относительно влажности воздуха на этих высотах была крайне низкой 0,1 - 0,2%. Так, что не снимая своего суждения о наблюдениях 29 апреля 2011 г. хочу отметить, что возможно Жене повезло заметить явление на высотах менопаузы на граничных для возникновения СО условиях.