ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
да, смешно однако.
Вот и хорошо что поднял настроение, а спросил я именно про Московские облака.
наблюдения Серебристых облаков 2 августа
Цитата: Никитa от 27 Дек 2010 [19:22:22]наблюдения Серебристых облаков 2 августаКрасиво, это из-под Питера наблюдалось? На большом формате панорамы (самой интересной, на мой взгляд) http://img-fotki.yandex.ru/get/4510/zenit-ps.7/0_4d58d_6c43cf97_XL.jpg просматривается 4-ре круговых области, вроде отличных по текстуре от основного изображения, причем две как бы в центре завихрений. Это реальные поля или артефакты сложения в панораме? Хорошо бы также параметры съемки уточнить.
Можно ламерский вопрос?Скажите, пожалуйста, как точно отличить серебристые облака от обычных перистых или перисто-слоистых облаков. Ведь те тоже могут быть подсвечены на закате. По отсутствию красного оттенка или как? По фотографиям это не очень заметно.Я их, никогда в жизни не видел (наверное). Или тут, раз увидел, всё понял?Не ругайте, пожалуйста, но в статьях, что я бегло нашёл в нете, тоже написано, что они напоминают циррусы.Поясните, пожалуйста, дураку, если не лень.
НЕ думаю, что Вам удастся их сейчас увидеть.
Спасибо. Попробую глядеть после дождя. Иначе, наверное и не увижу - смог.Спасибо ещё раз.
Но теперь я буду всегда внимательно приглядываться к блестящим в заходящем солнце циррусам, особенно в северной стороне. Глядишь, какое и окажется серебристым оьлаком.
Цитата: Okub62 от 27 Дек 2010 [22:42:47]Скажите, пожалуйста, как точно отличить серебристые облака от обычных перистых или перисто-слоистых облаков. Ведь те тоже могут быть подсвечены на закате. По отсутствию красного оттенка или как? По фотографиям это не очень заметно.Я их, никогда в жизни не видел (наверное). Или тут, раз увидел, всё понял?Благодаря снимкам, вы можете иметь уже представление, как они выглядят.
Скажите, пожалуйста, как точно отличить серебристые облака от обычных перистых или перисто-слоистых облаков. Ведь те тоже могут быть подсвечены на закате. По отсутствию красного оттенка или как? По фотографиям это не очень заметно.Я их, никогда в жизни не видел (наверное). Или тут, раз увидел, всё понял?
В июле снимала серебристые облака, наконец собрала их в небольшую анимацию. сложено 10 кадров по 15 секунд, вес ролика - 1,88Мб http://ifolder.ru/21166621
В июле снимала серебристые облака, наконец собрала их в небольшую анимацию.
Ага, понятно. Теперь не спутаю. Спасибо большое.