ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
опрос по точности данных. Я заполнял форму, но широта долгота почему то не соответствует тому что я указал. И азимут 315°, но я в форме выбирал направление северо-восток, это примерно 30°
Вот только придётся пожертвовать сном.
Вот и в Москве СО!Север-северо-восток. Поле яркостью до 1,5 балов. В сумеречном сегменте.
Сегодня пронеслись, едва снять успел.
Обещанные подробности...Заметил около 00.30. два слабых поля на ССЗ и СВ. Постепенно заняли весь сегмент и увеличили яркость до 3 баллов.
Потом образовалось что-то вроде вихря и длинная дуга, и ещё подросла яркость.К трём часам поднялись до 50о и растворились.
Прошу прощения! На днях чистил базу от дублей (такое бывает когда дважды нажмешь "отправить отчет").Ваше сообщение точно не убирал, но оно исчезло. На основе вашего сообщения внес повторно...
Вчера выяснилось, что в базе http://meteoweb.ru/astro/nlc/report.php произошел сбой. Стерлись записи по формам облаков. Восстанови из бекапа.
К трём часам поднялись до 50о и растворились.
В ночь на 1 июня у нас открылся сезон СО!Снято во втором часу ночи, примерно через час облака рассосались. Высота была градусов эдак 20, азимут 330 - 20.