ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: amez от 24 Июл 2008 [10:29:57]Цитата: kost973 от 24 Июл 2008 [03:48:11]еще...30 сек (фотик-мыльница) исо 80,сектор Ю-ВСильно сомневаюсь в секторе или в облаках? ...зы.кстати, такие же облака были чуть ли не до зенита
Цитата: kost973 от 24 Июл 2008 [03:48:11]еще...30 сек (фотик-мыльница) исо 80,сектор Ю-ВСильно сомневаюсь
еще...30 сек (фотик-мыльница) исо 80,сектор Ю-В
Серебристые облака в Минске утром 22 июля 2008 года........ Затем стали появляться струи высоко над горизонтом на западе и востоке, потом я увидел легкую рябь в зените. К этому времени облака почти исчезли на севере, но зато стали разгораться на юге. Когда совсем посветлело, я наблюдал последние струи на юго-юго-западе на высоте 10 градусов над горизонтом . Такое я видел впервые. ..........., второй - фото серебра в южном секторе неба рядом с Луной (4:18 по Минску, азимут Луны на момент съемки 184 гр., высота над горизонтом 30 гр.).
Причем случай в Минске похоже действительно неординарный был..... я же видел серебро при глубине Солнца всего 2.5 градуса, потом оно исчезло.....P.S. На фотографиях Константина серебро на всех снимках и на Ю-В также...
Разрешите и я выложу одну фотку. Серебристые облака в ночь на 13 июля (извиняюсь что с таким опозданием )
Санкт-Петербург. Ночь с 25 на 26 июля.
Хм, в Твери тоже видно достаточно компактное (градусов 10-15) и исключительно яркое образование левее иниже Капеллы на высоте около 5 гр. - неучто оно, - очень интересное образование!