ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Подтверждение - вот хоть в элементарной книжке Виталия Александровича Бронштэна для ЛА, от 1984 года
Сфотай страницу 34, пожалуйста!
Доделала таймлапс, снятый той ночью. В ролик собрала 333 кадра). Изначально было больше 800 кадров, но Муви Мейкер отказался столько прожевать и поломался. Сегодня вот только победила, отсеяв больше половины кадров.
Я и прошу объяснить, как и почему это всё же возможно с точки зрения астрофизики.
Захватывающе! Одна небольшая просьба. И к Вам лично, и ко всем любителям манстрячить живые картинки: указывайте, пожалуйста, интервалы между кадрами, чтобы благодарные зрители могли бы наглядно ощущать кинетику процессов.
Цитата: AL Malino от 14 Июл 2023 [13:03:33]Одна небольшая просьба. И к Вам лично, и ко всем любителям манстрячить живые картинки: указывайте, пожалуйста, интервалы между кадрами, чтобы благодарные зрители могли бы наглядно ощущать кинетику процессов. Про таймлапс - выставляю обычно 0,15сек на кадр. Но это на мой вкус. Кому-то нравится динамичнее.
Одна небольшая просьба. И к Вам лично, и ко всем любителям манстрячить живые картинки: указывайте, пожалуйста, интервалы между кадрами, чтобы благодарные зрители могли бы наглядно ощущать кинетику процессов.
Да, это тоже важно, но товарищ спрашивал об интервале между кадрами.
У нас солнце совсем близко под горизонтом летом крадётся, ночи светлые, 55яширота
Ребята-охотники за серебром, у меня к вам такой вопрос.Я за 16 лет наблюдений не раз видела, как серебро доходит до зенита, а то и вовсе перетекает через зенит к югу.В этой теме тоже не раз видела подобные отчёты, даже с фото.Но один человек, тоже ЛА с огромным стажем, ни в какую не верит мне, что это возможно. Утверждает, что это враньё, потому что "Этого просто не может быть. Природу не обманешь. Не достают солнечные лучи из - под горизонта до зенита, и тем более до небесного экватора."Рассудите нас.Как это с точки зрения астрофизики объяснить? Ведь всё же не раз уже наблюдали такое явление.
Да, у меня тоже были сомнения... Но это сектор 90 градусов, время примерно 3 часа ночи. Чем и зачем такую подсветку делали?...Просто на будующее, чтобы отличать серебро от прочего.
С 34 секунды от горизонта поднимается широкая полоса. всего по времени 4-5 минут. Что бы это значило?
Да, в том направлении целый город. Съемка от сюда 52.178951, 24.381416. Заехали, остановились поспать...Насчет цвета замечание учту - это вполне понятно.