ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: UrsusM от 12 Июл 2023 [20:46:20]Лен. область, Кингисеппский район, 10.07, 12.07,realmeC25s, googlcam, ночной режим, Lrвторая фото сначал подумал что снять с борта мкс вид на землю.
Лен. область, Кингисеппский район, 10.07, 12.07,realmeC25s, googlcam, ночной режим, Lr
Тоже выложу небольшой отчёт по прошедшей ночи.Серебро я заметила еще до полуночи
Доделала таймлапс, снятый той ночью.
Цитата: Звёздочка от 13 Июл 2023 [18:45:03]Доделала таймлапс, снятый той ночью.Красивое!
Доделала таймлапс, снятый той ночью
Доделала таймлапс, снятый той ночью[/qНаталья, хотел бы спросить, с каким интервалом снимали таймлапс? Какое разрешение видео? Просто, как по мне, ютуб немного зажал качество видео.PS: таймлапс красивый), но хотелось бы больше динамики)
Наташа, очень здорово, спасибо!С уважением, Мирали
Наталья, хотел бы спросить, с каким интервалом снимали таймлапс?
Какое разрешение видео?
Просто, как по мне, ютуб немного зажал качество видео.
PS: таймлапс красивый), но хотелось бы больше динамики)
Рассудите нас.
Цитата: Звёздочка от 14 Июл 2023 [09:54:18]Рассудите нас.Этого ЛА нет здесь на форуме и он не читает данную ветку?
Если объясните всё грамотно, дам ему ссылку, пусть прочитает.
Да и доводов, больше чем у Вас врятли приведу.
Ребята-охотники за серебром, у меня к вам такой вопрос.Я за 16 лет наблюдений не раз видела, как серебро доходит до зенита, а то и вовсе перетекает через зенит к югу.В этой теме тоже не раз видела подобные отчёты, даже с фото.Но один человек, тоже ЛА с огромным стажем, ни в какую не верит мне, что это возможно. Утверждает, что это враньё, потому что "Этого просто не может быть. Природу не обманешь. Не достают солнечные лучи из - под горизонта до зенита, и тем более до небесного экватора."Рассудите нас.Как это с точки зрения астрофизики объяснить? Ведь всё же не раз уже наблюдали такое явление.
Рассудите нас.Как это с точки зрения астрофизики объяснить?
угол погружения Солнца под горизонт
А высоту слоя облаков не знаю
Но Вы же об этом и пишете, так что все сходится