ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Предстоящей ночью (6/7 июля) серебристые облака, по всей видимости, будут доступы для наблюдения на всей территории России, Белоруссии и в Прибалтике.На Украине наблюдения маловероятны.
Сегодня утром тоже не было СО у меня. Уже как пару дней их нету.Цитата: egorC от 06 Июл 2022 [08:53:23]Предстоящей ночью (6/7 июля) серебристые облака, по всей видимости, будут доступы для наблюдения на всей территории России, Белоруссии и в Прибалтике.На Украине наблюдения маловероятны.Егор, хотел бы уточнить маленький нюанс. Ты говоришь, что СО предстоящей ночью будут наблюдаться практически везде, кроме территории Украины, во всяком случае маловероятно. В частности, ты полагаешь, что СО будут видны на всей территории России. Это получается на Кавказе и на Кубани они тоже будут видны, а это по широте да и по долготе можно сказать рядом с Украиной. Так почему же тогда на Украине их тоже не будет видно? Или у нас здесь другие условия видимости для них? Взять ту же Беларусь. Она рядом с Украиной. Нет, я понимаю, что СО могут быть видны не на всей территории Украины, например на юге Украины. Но на севере то они явно должны быть видны. Просто в чём разница не могу понять?