ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Mirali от 04 Июл 2022 [08:35:58]Наташа, добрый день!Ух какое шикарное поле! Широкое м яркое! В Москве такого в этом году не видел...С уважением, МиралиСаша, добрый день и спасибо! Да, серебро было прекрасное, самое яркое и большое пока в этом году!Вот, обработала плоды ночной съёмки.В таймлапсе 260 кадров. В кадре только один сегмент, на сколько позволило поле объектива.Основной рисунок позже сместился на восток, но я уже не стала менять направление съёмки, чтобы не было "прыжков" в видео.Ну, полную картину я уже показывала выше на панорамах с телефона.Снимала с 01:30 до 3:15, пока не пришёл туман и не затянул всё своим белым покрывалом. Да и светало у нас уже.https://youtu.be/GHT1IRAOZikИ единичные кадры Canon EOS 60D, объектив Sigma 17-70, ISO 250, 1s, f/2,8
Наташа, добрый день!Ух какое шикарное поле! Широкое м яркое! В Москве такого в этом году не видел...С уважением, Мирали
Цитата: Звёздочка от 04 Июл 2022 [13:16:54]Цитата: Mirali от 04 Июл 2022 [08:35:58]Наташа, добрый день!Ух какое шикарное поле! Широкое м яркое! В Москве такого в этом году не видел...С уважением, МиралиСаша, добрый день и спасибо! Да, серебро было прекрасное, самое яркое и большое пока в этом году!Вот, обработала плоды ночной съёмки.В таймлапсе 260 кадров. В кадре только один сегмент, на сколько позволило поле объектива.Основной рисунок позже сместился на восток, но я уже не стала менять направление съёмки, чтобы не было "прыжков" в видео.Ну, полную картину я уже показывала выше на панорамах с телефона.Снимала с 01:30 до 3:15, пока не пришёл туман и не затянул всё своим белым покрывалом. Да и светало у нас уже.https://youtu.be/GHT1IRAOZikИ единичные кадры Canon EOS 60D, объектив Sigma 17-70, ISO 250, 1s, f/2,8Фото замечательные а вот таймлапс какой то как будто не в фокусе (я конечно не специалист но видно не очень четко)
Утром 02.07.2022 был приятно удивлен. Яркие балла на 3, высокие до 8гр. Наблюдались с 02:30 до 04:00. Фото в 03:08, ISO 500, 5c, f2.0. Азимут центра поля 10.
Да вроде нет разрывов. Промежуток - 20 сек.
Фото замечательные а вот таймлапс какой то как будто не в фокусе (я конечно не специалист но видно не очень четко)
Да, вроде, в фокусе, и музыка у Наташи к месту
Цитата: Сергей Петрович :) от 05 Июл 2022 [09:57:37]Фото замечательные а вот таймлапс какой то как будто не в фокусе (я конечно не специалист но видно не очень четко)Серёж, ютуб сильно портит качество( У тебя там в настройках высшее стоит?Цитата: Mirali от 05 Июл 2022 [10:04:05]Да, вроде, в фокусе, и музыка у Наташи к месту Спасибо, Саша
Цитата: Звёздочка от 04 Июл 2022 [17:15:18]Да вроде нет разрывов. Промежуток - 20 сек.Тогда возможно сильно растянули видео и получились заметные дергания между кадрами.260 кадров при 29к/с это 8-9с видео. А у вас - 40с.
Тоже буду учиться снимать таймлапсы, заразили форумчане
Цитата: Bondzyla от 05 Июл 2022 [10:21:30]Цитата: Звёздочка от 04 Июл 2022 [17:15:18]Да вроде нет разрывов. Промежуток - 20 сек.Тогда возможно сильно растянули видео и получились заметные дергания между кадрами.260 кадров при 29к/с это 8-9с видео. А у вас - 40с.Я не понимаю Вашей математики. Откуда взялась цифра 29, с чего 8-9? У меня всё просто. Снимала кадры с промежутком 20 секунд между щелчками затвора. Что, заметьте, намного меньше рекомендуемых Вами 30 сек. Вот если бы снимала с промежутками по 30сек - тогда бы точно разрывы-дёрганья намного сильнее были.При сборке таймлапса выставила длительность кадра 0,16 сек. 260 х 0,16= 41 сек. Всё как в аптеке
видимо о том что 29 кадров в сек если то глазом воспринимается как плавная картинка более и нет дерганья, ну если он об этом, и тогда видео будет всего 9 сек длиться при выставлении таких параметров
Цитата: Сергей Петрович :) от 05 Июл 2022 [10:47:33]видимо о том что 29 кадров в сек если то глазом воспринимается как плавная картинка более и нет дерганья, ну если он об этом, и тогда видео будет всего 9 сек длиться при выставлении таких параметроввсе верно
Так я нигде и не писала, что выставила 29к/с.
Я о том, попробуйте сделать видео плавным, сократив длительность кадра.
Кто знает, прокомментируйте плиз, возможно СО могут наблюдаться и без подсветки снизу?