A A A A Автор Тема: Что я видел ?  (Прочитано 1154 раз)

Оффлайн DidalАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Didal
Что я видел ?
« : 29 Мая 2007 [15:33:14] »
Значит дело было в январе этого года. Я вышел на улицу где-то в 19.00-20.00 (20.00-21.00 по рус) на улицу небо было чистым и я на автомате посмотрел на небе и увидел очень яркую звезду по яркости превышающую все звезды которые были на небе и помоему ярче марса в противостоянии. Я стал на месте не понимая что это я сначало подумал что это самолет но это не двигалось, где-то через секунд 10-20 обьект быстро начал терять яркость, в течении 5-10 секунд, и стал еле заметным. Но так как он через длительное время остался но был очень тусклым еле различимым в боковом зрении я сделал вывод что это была звезда.Вопрос могла быть это сверхновая если нет тогда что это могло быть ?

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Re: Что я видел ?
« Ответ #1 : 29 Мая 2007 [16:33:49] »
Это точно не сверхновая.
А в каком созвездии было видно?
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Morfiy

• Речь истины проста!
    • Сообщения от Morfiy
« Ответ #2 : 29 Мая 2007 [16:46:46] »
Значит дело было в январе этого года. Я вышел на улицу где-то в 19.00-20.00 (20.00-21.00 по рус) на улицу небо было чистым и я на автомате посмотрел на небе и увидел очень яркую звезду по яркости превышающую все звезды которые были на небе и помоему ярче марса в противостоянии. Я стал на месте не понимая что это я сначало подумал что это самолет но это не двигалось, где-то через секунд 10-20 обьект быстро начал терять яркость, в течении 5-10 секунд, и стал еле заметным. Но так как он через длительное время остался но был очень тусклым еле различимым в боковом зрении я сделал вывод что это была звезда.Вопрос могла быть это сверхновая если нет тогда что это могло быть ?
Возможно какой-то объект земного происхождения в атмосфере.
Эксперимент никогда не обманывает, обманчивы наши суждения.

Оффлайн Grifon

• Новичок
  • *
  • I'm a llama!
    • Сообщения от Grifon
« Ответ #3 : 29 Мая 2007 [16:55:54] »
Возможно какой-то объект земного происхождения в атмосфере....

или в Космосе, например спутник на достаточно низкой орбите, или высокоэллиптической (вроде правильно написал слово) орбите... уходящий в тень земли...может создать такое же ощущение...

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
« Ответ #4 : 29 Мая 2007 [18:18:50] »
Неподвижность, тем более - в течение длительного времени (после угасания), противоречит гипотезе нахождения спутника на низкой орбите, где орбитальное движение было бы велико, и потому - хорошо заметно. Лично для меня наиболее вероятным объяснением описанного явления представляется вспышка спутника, находящегося на высокой орбите. Т.е. по сути - та же вспышка Иридима, только здесь спутник находится намного выше, и потому его орбитальное смещение малозаметно. Пару раз видел нечто подобное (именно с неподвижным звездообразным объектом), только не такое яркое - примерно 1-2 зв. величины. По динамике - то же самое: с минуту блеск постоянный, а затем начинается быстрое угасание, вплоть до исчезновения.
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн Morfiy

• Речь истины проста!
    • Сообщения от Morfiy
« Ответ #5 : 29 Мая 2007 [21:29:00] »
Возможно какой-то объект земного происхождения в атмосфере....

или в Космосе, например спутник на достаточно низкой орбите, или высокоэллиптической (вроде правильно написал слово) орбите... уходящий в тень земли...может создать такое же ощущение...
Да, вполне...
Эксперимент никогда не обманывает, обманчивы наши суждения.

Йоханес

• Гость
« Ответ #6 : 31 Мая 2007 [08:55:56] »
Может быть это спутник, НЛО, или по правде звезда. А где она находилась?