A A A A Автор Тема: Хочу купить телескоп Meade, Help!  (Прочитано 1747 раз)

Оффлайн NS-5Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от NS-5
Хочу купить телескоп Meade, Help!
« : 27 Мая 2007 [05:53:17] »
Помогите выбрать, я в этом деле не спец, хочу купить Meade до 70000 рублей, что можете порекомендовать. Буду изучать Луну и просто полюбоваться небом

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Re: Хочу купить телескоп Meade, Help!
« Ответ #1 : 27 Мая 2007 [13:18:52] »
Могу помочь советом:  Meade не покупайте.  За обозначенные деньги можно купить другой хороший телескоп. 
1. Труба  МСТ-180 от Сантел
2. Монтировка HEQ-5 Pro

Ничего другого, лучше, чем обозначенный набор,  вы не купите. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Beginner

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Beginner
« Ответ #2 : 28 Мая 2007 [00:13:31] »
Я тоже сначала хотел потратить не более $2000 на приобретение телескопа. В итоге остановился на MEADE RCX400 за $10K  ;D. Хотя, "изучать Луну и просто полюбоваться небом" можно неплохо и за вдвое-втрое меньшие деньги. Например, ETX-125PE или даже DS-2130LNT.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #3 : 28 Мая 2007 [00:19:41] »
Любоваться небом можно совершенно бесплатно ;D Однако если уж так хочется потратиться, обратите внимание на первый  ответ в этой теме. Остальное можно уже не читать.

Оффлайн NS-5Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NS-5
« Ответ #4 : 28 Мая 2007 [01:05:32] »
А что с Meade не так, почему не рекомендуете, меня интересовал Meade 8" LX90-LNT/UHTC или MEADE Шмидт-Кассегрен 8" LXD-75 /UHTC с Autostar
 что про них можете сказать?

Онлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
« Ответ #5 : 28 Мая 2007 [01:30:14] »
Да все с Миде так... Просто вам предложили лучший по КАЧЕСТВУ вариант... Да и то вы его с ходу не возьмете, месяцок-другой в очереди постоять придется... догадываетесь почему? ;)
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Mefody

• Благодарностей: 3
  • Служу ЗВЕЗДАМ !!!
    • Сообщения от Mefody
« Ответ #6 : 28 Мая 2007 [01:35:52] »
Просто МИД пусть и довольно качественный, но все же ширпотреб с сильно
типертрофированным брендом и, соответственно, приподнятой ценой ...

Ну а МСТ - вешь эксклюзивная, сделана и доведена людьми и для людей ...
За сим и очередь на МИД, в отличие от МСТ, не наблюдается.
MAK200, Equinox80, QHY6, EOS 350D -> EQ6 PRO SynScan etc.

Оффлайн Dima Sh

• Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #7 : 28 Мая 2007 [12:18:11] »
Возьмите Добсон. Луну Вы в него точно хорошо увидите, а вот другие объекты тяжело искоть будет по началу.

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #8 : 28 Мая 2007 [20:47:55] »
А что с Meade не так, почему не рекомендуете, меня интересовал Meade 8" LX90-LNT/UHTC или MEADE Шмидт-Кассегрен 8" LXD-75 /UHTC с Autostar
 что про них можете сказать?

Оптика там, судя по всему, одинаковая, но LXD-75 - это экваториальная монтировка, которая лучше пригодна для астрофото. А если интересует прежде всего визуал, то LX90 поудобнее будет в обращении (полярную ось выставлять не надо).
Что касается сравнения с упомянутыми здесь "эксклюзивными" телескопами, то, по всей видимости, в особо хорошие (в смысле стабильности атмосферы) ночи, которые впрочем бывают очень нечасто, в них можно увидеть несколько более контрастное изображение планет. А вот видимость дипскаев зависит прежде всего от апертуры, котрая у упомянутых моделей Meade всё-таки больше.
Ну и наконец, что касается Луны, то этот небесный объект очень неплохо виден и в телескопы в 10 раз дешевле  :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #9 : 29 Мая 2007 [13:52:32] »
Возьмите Добсон. Луну Вы в него точно хорошо увидите, а вот другие объекты тяжело искоть будет по началу.

Дмитрий,

Ну зачем вы такие советы даете?  Человек же обозначил, что хочет купить более или менее навороченный телескоп.  А вы ему фанеру с зеркалами предлагаете.
В него и луну то не поизучаешь - 2/3 времени за луной телескоп двигать надо и ждать пока вибрации не затухнут.  И так со всеми объектами и постоянно.

Не нужны советы ради того, чтобы просто отметиться в ветке. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Dima Sh

• Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #10 : 29 Мая 2007 [18:22:40] »

Дмитрий,

Ну зачем вы такие советы даете?  Человек же обозначил, что хочет купить более или менее навороченный телескоп.  А вы ему фанеру с зеркалами предлагаете.
В него и луну то не поизучаешь - 2/3 времени за луной телескоп двигать надо и ждать пока вибрации не затухнут.  И так со всеми объектами и постоянно.

Не нужны советы ради того, чтобы просто отметиться в ветке. 
Я считаю, что для Луна  (а именно она выделена красным цветом! ) Добсон лучший вариант!

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #11 : 29 Мая 2007 [19:11:07] »
А вы ему фанеру с зеркалами предлагаете.
В него и луну то не поизучаешь - 2/3 времени за Луной телескоп двигать надо и ждать пока вибрации не затухнут.  И так со всеми объектами и постоянно.

Лично я в прошлую субботу 4 часа любовался Луной в 10" Стархоппер в окуляр Магеллан 13 мм двигая трубу ГЛАЗОМ. Не испытывая при этом никаких проблем. Луна была потрясающа. Правда, труба была отбалансирована с помощью магнита. Глазом не получалось вести только с 4 мм окуляром.

Справедливости ради подчеркну, что я любовался. Для изучения и я предпочел бы автоматизированный сетап с МАКом и с выводом на ноутбук. (7" апохромат тоже годится  ::) ).
« Последнее редактирование: 29 Мая 2007 [19:18:35] от nickhard »
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Slava M

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Slava M
« Ответ #12 : 29 Мая 2007 [19:59:54] »

Лично я в прошлую субботу 4 часа любовался Луной в 10" Стархоппер в окуляр Магеллан 13 мм двигая трубу ГЛАЗОМ. Не испытывая при этом никаких проблем.
Некоторые глазом и пивные бутылки открывают  ;D
Celestron FS 102 F/5 AZ-DX

Оффлайн NS-5Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от NS-5
« Ответ #13 : 30 Мая 2007 [01:51:19] »
из ответов, понятно, что или в очередь за МСК или все таки LX90 от Meade.
Cкажите в МСК можно детально изучать Луну  и смотреть deep sky?
и еще, есть что то более универсальное и доступное по кэшу не по стоимости моего Camaro 5.7

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1381
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #14 : 30 Мая 2007 [02:10:48] »
из ответов, понятно, что или в очередь за МСК или все таки LX90 от Meade.
Cкажите в МСК можно детально изучать Луну  и смотреть deep sky?
и еще, есть что то более универсальное и доступное по кэшу не по стоимости моего Camaro 5.7
Луну и планеты можно, deep sky тяжко.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio