ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что с Meade не так, почему не рекомендуете, меня интересовал Meade 8" LX90-LNT/UHTC или MEADE Шмидт-Кассегрен 8" LXD-75 /UHTC с Autostar что про них можете сказать?
Возьмите Добсон. Луну Вы в него точно хорошо увидите, а вот другие объекты тяжело искоть будет по началу.
Цитата: Dima Sh от 28 Мая 2007 [12:18:11]Возьмите Добсон. Луну Вы в него точно хорошо увидите, а вот другие объекты тяжело искоть будет по началу.Дмитрий,Ну зачем вы такие советы даете? Человек же обозначил, что хочет купить более или менее навороченный телескоп. А вы ему фанеру с зеркалами предлагаете.В него и луну то не поизучаешь - 2/3 времени за луной телескоп двигать надо и ждать пока вибрации не затухнут. И так со всеми объектами и постоянно.Не нужны советы ради того, чтобы просто отметиться в ветке.
А вы ему фанеру с зеркалами предлагаете.В него и луну то не поизучаешь - 2/3 времени за Луной телескоп двигать надо и ждать пока вибрации не затухнут. И так со всеми объектами и постоянно.
Лично я в прошлую субботу 4 часа любовался Луной в 10" Стархоппер в окуляр Магеллан 13 мм двигая трубу ГЛАЗОМ. Не испытывая при этом никаких проблем.
из ответов, понятно, что или в очередь за МСК или все таки LX90 от Meade.Cкажите в МСК можно детально изучать Луну и смотреть deep sky?и еще, есть что то более универсальное и доступное по кэшу не по стоимости моего Camaro 5.7