ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
lioptics.narod.ru
Спасибо. Из какого материала (ЛК или Ситалл) и какой толщины заказывать? Какие плюсы и минусы?
А какого размера бугор? В смысле, по радиусу зоны? Если он затеняется вторичкой, то какая разница?
К слову, в лиоптике я заказывал себе три-четыре года назад 250 мм ситалловый комплект 1:5.6 на Ньютон.На диагоналке по получении были обнаружины жестокие площадные царапины. Мои неоднократные попытки заменить явно дефектную диагоналку втречали "понимание" у производителя и обещания как нибудь при случае это сделать... Но воз и ныне там. Главное зеркало также оказалось не безупречным - в центре примерно 1/2 волны бугор, что не добавляет констраста при наблюдениях. Так что будьте поосторожнее.
Хотел бы заказать изготовление 200 или 250 мм комплекта зеркал для постройки ньютона
Заказ имеет смысл при диаметрах больших, чем в имеющихся серийных инструментах.
ЦитатаА какого размера бугор? В смысле, по радиусу зоны? Если он затеняется вторичкой, то какая разница? Уважаемый Дрюша вы хотите поговорить и на эту тему?Если бы бугор (примерно 35-40% радиуса) мне не мешал, я бы о нем не упоминал.
Я приблизительно в то же время у Толи Санковича оптику 250/1250 брал и о-о-очень ею доволен.
Неужели у оптиков столько заказов, что никто из них не обратил внимание на мои поиски?
Боюсь Вы очень близки к истине.
Продаются импортные комплекты зеркал?
Может стоит обратить внимание на готовый телескоп меньшей апертуры, 200 мм? Какие посмотреть?
Цитата Я приблизительно в то же время у Толи Санковича оптику 250/1250 брал и о-о-очень ею доволен.Как найти Санковича?Неужели у оптиков столько заказов, что никто из них не обратил внимание на мои поиски?
Все кто ко мне обращаются, оптику получают. Всегда есть свободный шпиндель для таких заказов.Пишите, звоните.
Цитата: KOR01 от 28 Мая 2007 [08:46:14]Все кто ко мне обращаются, оптику получают. Всегда есть свободный шпиндель для таких заказов.Пишите, звоните.Как с Вами связаться?