ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А ещё ВЦ НПЗ перенесли со старого места. Теперь там забегаловка какая то. А ВЦ теперь на втором этаже ТЦ "микрон" среди шмоток и прочего.
Цитата: Inferno от 30 Мар 2014 [10:56:01]А ещё ВЦ НПЗ перенесли со старого места. Теперь там забегаловка какая то. А ВЦ теперь на втором этаже ТЦ "микрон" среди шмоток и прочего.Это я знаю, правда, сам я на новом месте не был еще, но сын там встречался с Львом Парко по моей просьбе, когда забирал у него крейфорд для моего ОСК-2.Кстати, я уже просчитал и сделал эскиз переходника, чтобы поставить новый фокусёр вместо штатного латунного, более годящегося в качестве хорошей гири. Теперь дело за изготовлением оного...
Может полнолуние,имеется ввиду?Большая засветка, особенно для наблюдения дипов.
Ещё вопрос, на каком-то астросайте, с расписании луны нашёл такую инфу:
Народ,расскажите про фильтр OIII.Вижу что в магазинах много фирм изготовителей их DeepSky,AstroOptic,Levenhuk, Baader и цена у всех разная.Чем они отличаются и какой лучше?
У этих фильтров два фактора, которые сильно влияют на цену - диаметр (1.25" или 2") и полоса пропускания. Чем уже полоса, тем дороже фильтр. Собственно говоря, для визуальных наблюдений достаточно довольно широкополосных фильтров, а вот для фотографии уже желательно узкополосные. Есть еще третий фактор - качество изготовления, но сейчас он примерно одинаков для одного класса фильтров (диаметр - полоса пропускания).
Спасибо за быстрый и полный ответ!)То есть если мне нужен фильтр чисто для визуала,то можно взять любой из этих фирм?
"хорошести"
Цитата: Александр Вольф от 07 Апр 2014 [11:39:46] "хорошести"посмеялся..))Ну а Вообще стоит игра свеч?Много читал про них на форуме,вот только кто то их хвалит,а кто то ругает...Кому верить??
Я в свое время Baader OIII прикупил для вуза и еще ни разу не пожалел. Благодаря этому фильтру ряд туманностей видно просто шедеврально, но больше всего меня впечатляет с ним рассматривать целый комплекс туманностей от взрыва сверхновой в Лебеде (Вуаль, Рыбачья Сеть, Ведьмина метла, туманность Пикеринга).
Благодаря этому фильтру ряд туманностей видно просто шедеврально, но больше всего меня впечатляет с ним рассматривать целый комплекс туманностей от взрыва сверхновой в Лебеде (Вуаль, Рыбачья Сеть
по "хорошести" они будут расположены так:
можно сказать благодаря этому фильтру - просто видно, без фильтра не видно было вообще )))
Почему же не видно - я вполне видел все без фильтра... правда за городом и не очень ярко.