ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Делал я из DVD головы красную,мощность приличная,но,что бы навести надо вдоль луча голову гнуть,тот же оптический искатель.А зеленую навел на объект,даже если чуть промазал, в 25 окуляр все равно в поле.
что бы навести надо вдоль луча голову гнуть,тот же оптический искатель.
Цитата: danica от 20 Дек 2014 [16:36:40]что бы навести надо вдоль луча голову гнуть,тот же оптический искатель.Не нужно ничего гнуть. Луч свободно виден до трех метров от указки.
А тумана разве в вашем районе нет? У нас даже домов соседних почти не видно. Некоторое время Орион сквозь него просвечивал, я пытался комету в бинокль разглядеть - бесполезно. Хотя было видно М42 и слабые звезды вокруг.
искатель телескопа после предварительного наведения с пульта она тоже нашлась без труда.В 20:15 начали фотосъемку, зарядили серию, пошли пить чай, и в 21:00, когда вернулись повернуть купол обсерватории, оказалось, что флэшка полностью заполнена. А тут и облачность с севера наползла и закрыла комету. Оказалось, что надолго - ночью Олег вставал подтопить печку, выходил на улицу в 3 часа, было глухо. А восход Солнца встречали уже на ясном небе...В одиннадцатом часу утра мы с Олегом пошли на трассу, где нас уже ждал на машине его сын, и вернулись в город. Сделано было полторы сотни кадров, заметно движение кометы. Вот несколько полученных снимков на Celestron C11, Nikon D800, выдержка 10 с, ISO 2000.
а Вы в чем складывали серию снимков на С11?
Юля, вот это да! Молодец! Одним фотиком, без телескопа - это какое же небо у вас там было! У нас его долгое время нет вообще, сегодня еще и буран нешуточный поднялся...Снимки с С11 делал Олег, я ему помогал в поиске кометы и наведении на нее телескопа (ему самому это сложно сделать из-за проблемы со зрением), а складывал их в видеоролик Александр Вольф.Ждем новых фото!
Цитата: J.O. от 21 Янв 2015 [14:54:56]а Вы в чем складывали серию снимков на С11?Они ничем не складывались, потому что задача стояла другая - продемонстрировать движение ядра кометы.