ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне трудно ориентироваться за сколько надо собираться.
Вот я и говорю: давайте заранее соберемся в один из ближайших дней вечерком после работы и всё обсудим лично. Связь - через эту тему и по телефонам.
Куда все ЛА подевались, почти 1,5 месяца никто ничего не писал в теме, конечно погода очень подводит.
У кого-нибудь есть астрономический бинокль? Если да, хотелось бы узнать, какие впечатления от наблюдений в него. Я тут взял для тестирования Sturman 20x80, аппарат понравился, впечатляет, картинка четкая, светосила большая, в общем доволен.
Единственное в городе нельзя,слепишь ты не слепишь,все равно посодют
Да вообщем то,ее включаешь,только навести.
Луч очень хорошо виден, хочу сделать из нее искатель, кто нибудь такой пользовался ?
Купите красную указку 150-200 мВт. Преимуществ несколько - не слепит, в 3-х метрах от нее луч уже не виден, не нарушает темновую адаптацию глаз, и, самое главное, не боится мороза. Стабильно работает при -23°С. Проверено.
Цитата: vitus_kz от 20 Дек 2014 [16:22:27]Купите красную указку 150-200 мВт. Преимуществ несколько - не слепит, в 3-х метрах от нее луч уже не виден, не нарушает темновую адаптацию глаз, и, самое главное, не боится мороза. Стабильно работает при -23°С. Проверено.Так весь смысл указки как раз в луче. Если луч уже через 3 метра оказывается полностью рассеянным, то какой смысл в нём?