ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
База наблюдателей уместится в пол-листа... можно просто список сделать
Позвольте, RR Lyr разве цефеида??
Легче сказать: цефеиды... Но цефеиды и лириды, физически, очень разные звезды.
Мне кажется, что довольно таки сложно в сети найти тех, кому интересны наблюдения переменных звёзд. Так может кто-то из читателей форума сумеет взяться за создание такой базы данных про наших наблюдателей, где они САМИ могли бы добавить информацию о себе и своих интересах, возможностях, а администрация ресурса просто "распихивала" записи "по полочкам"!Это было бы очень удобно. На том же сайте - новости астрономии (по переменным, естественно), форум по переменным, статьи - результаты наблюдений, и прочая атрибутика...Я пока в языках разметки - новичёк, поэтому свой план осуществлять не хочу, ... дабы не осквернить хоро.ую идею.
Цитата: v373Peg от 22 Мая 2007 [18:22:06]Мне кажется, что довольно таки сложно в сети найти тех, кому интересны наблюдения переменных звёзд. Так может кто-то из читателей форума сумеет взяться за создание такой базы данных про наших наблюдателей, где они САМИ могли бы добавить информацию о себе и своих интересах, возможностях, а администрация ресурса просто "распихивала" записи "по полочкам"!Это было бы очень удобно. На том же сайте - новости астрономии (по переменным, естественно), форум по переменным, статьи - результаты наблюдений, и прочая атрибутика...Я пока в языках разметки - новичёк, поэтому свой план осуществлять не хочу, ... дабы не осквернить хоро.ую идею.Мой друг,Михаил Лемишев,как раз интересуется переменными звездами и их наблюдениями. Он ведет свои наблюдения достаточно долго. Я выкладываю по его поручению,его зарисовку кривой блеска,переменной звезды-дельты Цефея,т.к Он сейчас занят и у Него мало времени. Как только Он будет свободен,то можете у Него все подробно распросить. Я думаю,Он с удовольствием ответит на Ваши вопросы,в области переменных звезд. Может Я рисунок не в этой теме выкладываю?