A A A A Автор Тема: Телескоп Celestron advanced c6-n  (Прочитано 1971 раз)

Оффлайн Mad82Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Mad82
Телескоп Celestron advanced c6-n
« : 21 Мая 2007 [12:01:35] »
Здравствуйте! Купил на той недели телескоп  Celestron advanced c6-n на экваториальной монтировке CG-4. в комплекте шол окуляр 20 мм! докупил т-кольцо! вчера опробовал на даче! сразу появились вопросы! как стоит расчитать увеличение? я так понял что надо делить фокусное расстояние телескопа на фокусное расстояние окуляра? Т.е. 750мм / 20мм получаем 37.5х! что бы получить большее увеличение мне нужно купить окуляр меньшего фокусного расстояния? и ещё вопросик: по поводу линзы Барлоу 2х! Нашёл в звездочёте даную вещицу! http://shop.astronomy.ru/detail/588.html , долго сомотрел! но не понял как она крепится к телескопу и главное куда крепить окуляр? помогите пожалуйста форумчане! а то в инструкции по этому поводу особо не распостроняются!   

Вот первые фотографии! Сделаны как понимаете в прямом фокусе. не судите строго я впервые делаю такие фотографии!

Сатурн:

Луна:

Сатурн увиличел на компе, а луна как есть тока обрезал чёрный фон чтобы влезла на форум.
Celestron C6-N

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 598
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Re: Телескоп Celestron advanced c6-n
« Ответ #1 : 21 Мая 2007 [14:10:53] »
Поздравляю с покупкой и первыми астро-фото! ;D

Не описывают потому что предельно просто - барлуха вставляется в фокусер как обычный окуляр, а окуляр вставляется в барлуху как в обычный фокусер :)

Но вообще при прочих равных короткофокусный окуляр покажет картинку лучше, чем длиннофокусный + барлоу. Выигрыш от барлухи в основном в том, что на N-ное число окуляров имеем 2N вариантов увеличений. То есть эконом-вариант, но вполне приемлемый. Только барлуху брать стоит 2х-3х кратную, не больше, жетательно 2х.

Есть и еще один плюс - если барлуха высокого качества, и дает хорошую картинку по полю, то для окуляра эффективное относительное отверстие трубы вдвое уменьшается. Это ставит окуляр в намного более выгодные условия (многие абберации, особенно по полю сильно уменьшаются при снижении относительного отверстия). Таким образом, для светосильного инструмента, возможно будет оправдан подход "дорогая хорошая барлуха, зато окуляры подешевле" (по соотношению цена/качество картинки).
« Последнее редактирование: 21 Мая 2007 [14:13:29] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Оффлайн Mad82Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Mad82
Re: Телескоп Celestron advanced c6-n
« Ответ #2 : 21 Мая 2007 [14:44:31] »
Спасибо большое!

да... действительно всё просто =))  я уж потом разглядел там винтик для фиксирования линзы  ;D

я приглядел  ЛБ от celestron  2x с Т-адаптером! может будет нормально? и ещё вопросик: смотрел фотообзор этого телескопа и обнаружил очень интересную весч, окулярная  камера! я так понял мы её прикручиваем и затем вставляем туда окуляр и уже потом камеру с т-кольком! но чего то я не нашол её в продаже  :( может кто нибудь видел в продаже?

Какраз можно поставить короткофокусный окуляр 4мм omni от celestron (хочется детально разглядывать) через эту окулярную трубку и делать фото уже с увеличением и с хорошей картинкой.  ;D

кстати если 750мм поделить на 4мм то получим 187х увеличения из 354х максималки? - хороший диапазон  ;D

Celestron C6-N