ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Галактики стали повернуты соответственно позиционным углам.
Ага, особенно M33.
контуров дипскаев в атласе не рисуют, а только общие иконки галактик. Зато повернуты как надо.
А главное, бесплатно. ИМХО, лучшая замена нашему атласу Михайлова.
Cпасибо за ссылку. Помимо атласа есть ссылки на отличные раритеные книги по астрономии, не представленные еще в наших электронных библиотеках. Первая же ссылка отправила на отличную книгу. Интересно, а что это за ресурс? Методом научного тыка залез на ихний ftp... Несколько тысяц гигабайт информации. Что ни папка то "гиг", либо полгига, а там их похоже несколько тысяч. Жаль только что скорость закачки низковата... Надо настроить нормальный ftp клиент, обычно в таких случаях скорость закачки повышается...
Что за книги? Пример в студию
Цитата: R.bak от 16 Мая 2007 [12:17:16]Что за книги? Пример в студию Ну, это не для этой темы... Ну, а так всякие там Фламарионы и старинные книжки, и звездные атласы... Я ссылочку дал в соседню тему где обсуждается электронная библиотека любителя астрономии. Я разобрался что это за ресурс. Это американская электронная публичная библиотека...
Цитата: Viktor Tsepaev от 16 Мая 2007 [12:40:48]Цитата: R.bak от 16 Мая 2007 [12:17:16]Что за книги? Пример в студию Ну, это не для этой темы... Ну, а так всякие там Фламарионы и старинные книжки, и звездные атласы... Я ссылочку дал в соседню тему где обсуждается электронная библиотека любителя астрономии. Я разобрался что это за ресурс. Это американская электронная публичная библиотека...Так ссылку-то в студию!!!
Так ссылку-то в студию!!!
Help!!! Скачал атлас. На экране смотрится впечатляюще (даже очень). Когда начал распечатывать возникла проблема - все надписи выглядят в виде каких-то геометрических абр-кадабр. Как обойти эту проблемку?
Странно. Смахивает на отсутствие шрифтов, но там шрифты вшитые. Попробуйте переустановить Acrobat, или попробовать FoxIt PDF Reader-ом печатнуть...
Нужно в Acrobat поставить галочку при печати, печатать как изображение.