ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Стас, есть вероятность усиления потока?
Дмитрий, судя по тому факту, что данную новость опубликовали в Центральном Бюро Электронных Телеграмм(CBET)http://cfa-www.harvard.edu/iau/cbet/RecentCBETs.html , а я пока впервые вижу за последние несколько лет там сообщение на метеорную тематику, то ответ: ДА!, вероятность есть, что будет усиления активности, по отношению к стандартному ZHR. Расчет показывает, что 6-го мая Земля пройдет всего в 15 тыс км от шлейфа кометы Галлея, что был выброшен в 9-м веке до н. э. На таких огромных промежутках времени трудно что-то прогнозировать, но пропускать такое явление не стоит. Предполгаю, что будет реализован один из вариантов: а) много болидов и мало слыбых ИЛИ б) много слыбых и мало болидов Пока я не знаю, как велись расчеты солнечного давления и каковы размеры частиц в этой модели. Стас
Стас,Сегодня еду в деревню, так что мониторить ночь 5/6 и 6/7 буду обязательно (и погода обещает быть). Однако под утро будет мешать Луна, так что со слабыми метеорами может быть проблема. ...Указанная тобой ссылка требует авторизации, чтобы посмотреть материал.
Цитата: Olegus P. от 05 Мая 2007 [12:29:24]Стас,Сегодня еду в деревню, так что мониторить ночь 5/6 и 6/7 буду обязательно (и погода обещает быть). Однако под утро будет мешать Луна, так что со слабыми метеорами может быть проблема. ...Указанная тобой ссылка требует авторизации, чтобы посмотреть материал. Хорошо! Уже как минимум 3-4 пункта наблюдений будет. Наиболее интересно понаблюдать в Сибири и на Д.Востоке - там мало наблюдателей, а там как раз наиболее вероятно попасть на максимум активности.
Сибирь в пролете, у нас максимум приходиться на 9 часов, по крайне мере сегодня