A A A A Автор Тема: На что посадить большой бинокуляр?  (Прочитано 3546 раз)

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Re: На что посадить большой бинокуляр?
« Ответ #20 : 23 Апр 2007 [14:06:36] »
Неужели головы, расчитанные на видеокамеры с длинным фокусом плохи? Там же по идее тоже дрожание нежелательно

Никакого дрожания там нет, просто вести объект при серьезном увеличении будет неудобно.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #21 : 03 Мая 2007 [00:14:04] »
Леня, справится с твоим бино Slik 700DX. Это единственный штатив за разумные деньги, я такой себе брал за 170$ (с головой как на рисунке). Кто был на Астрофесте могли наблюдать в бино 20х90 (такой же конструктив как у твоего, только чуть меньше) на таком штативе. Посмотрел ваши инет-магазины у вас он стоит тоже не мало, если не найдешь за разумные деньги могу купить и выслать.

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #22 : 03 Мая 2007 [01:54:58] »
Голова у вышеуказанного штатива не совсем подходящая.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
не понял.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #23 : 03 Мая 2007 [03:06:48] »
Эта голова хорошо вращается по азимуту, также с биноклем массой 3-5 кг она спокойно отпускается одной рукой, регулируется по высоте и зажимается без последующего провисания. Сперва я хотел взять 055 ноги манфротто и головку 804, но после того как привез в фотомагазин пару больших биноклей и ED80 и провел сравнительные испытания остановился на слике, манфротто хорошо держал бино только в пределах 2 кг. :-\ Еще добавлю что когда я выбирал штатив то искал по возможности вариант в пределах 200$.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2007 [03:14:25] от Vladimir Nebotov »

shandrik

• Гость
« Ответ #24 : 03 Мая 2007 [09:55:35] »
Леня, справится с твоим бино Slik 700DX. Это единственный штатив за разумные деньги, я такой себе брал за 170$ (с головой как на рисунке). Кто был на Астрофесте могли наблюдать в бино 20х90 (такой же конструктив как у твоего, только чуть меньше) на таком штативе. Посмотрел ваши инет-магазины у вас он стоит тоже не мало, если не найдешь за разумные деньги могу купить и выслать.
Спасибо, Володя. Пройдусь по магазинам, погляжу, что это за штука.
Пока, по совету Виктора, подвешиваю бинокуляр к потолку. Луна близ полнолуния просто фантастическая!

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #25 : 03 Мая 2007 [12:16:57] »
Эта голова хорошо вращается по азимуту, также с биноклем массой 3-5 кг она спокойно отпускается одной рукой, регулируется по высоте и зажимается без последующего провисания. Сперва я хотел взять 055 ноги манфротто и головку 804, но после того как привез в фотомагазин пару больших биноклей и ED80 и провел сравнительные испытания остановился на слике, манфротто хорошо держал бино только в пределах 2 кг. :-\ Еще добавлю что когда я выбирал штатив то искал по возможности вариант в пределах 200$.

Видеоголовка удобнее во всех отношениях, там, кстати, зажимать ничего не надо.
Впрочем, решать автору темы.

Manfrotto 055, судя по описанию, рассчитан на нагрузку до 7 кг. Странно, что у Вас возникли сложности.
не понял.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #26 : 03 Мая 2007 [17:07:37] »
Manfrotto 055, судя по описанию, рассчитан на нагрузку до 7 кг. Странно, что у Вас возникли сложности.
Ноги вроде бы хорошие, сложности были в основном с 804-й головой, не жесткая она для 4,5 кг и тем более для ED80. Рядом стоявший слик сразил наповал своей монолитностью в сравнении с 055+804. Повторюсь что все тестировалось перед покупкой с эмуляцией наблюдений в полный рост с биноклем над головой. :)

Оффлайн MB.

• Сообщения от MB.
« Ответ #27 : 04 Мая 2007 [01:02:29] »
804 держит максимум 4 кг, так что не удивительно.
не понял.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
« Ответ #28 : 04 Мая 2007 [01:44:01] »
Был кстати еще промежуточный вариант - голова была снята со слика о поставлена на ноги manfrotto 055, такой сетап тоже не впечатлил, то что купил было лучшее. Дорогие варианты не рассматривались чтобы не расстраиваться. :)

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
« Ответ #29 : 19 Мая 2007 [22:48:39] »
Если тема еще актуальна то я использую пресловутый Manfrotto 055CB и видеоголовку 701RC2. До этого пробовал обычную головку 329 но она слишком грубая,годится только для фото. Собираюсь попробовать 405. Бинокли Fujinon Polaris 7x50, 16x70 и их же труба SuperED80. Оптика мне нравится, но без излома не очень удобно, и крепление биноклей к штативному адаптеру очень коротким горизонтальным винтом считаю непродуманным инженерным решением. Еще есть штатив Слик SDV-30 который достался как бонус, он ни на что не годится, могу продать за скромную сумму.

Добавлю, что на сайте Manfrotto есть страничка с готовыми наборами для sports optics:

http://services.manfrotto.com/view/products.php
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 [20:21:35] от Pietro »