ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Голова у вышеуказанного штатива не совсем подходящая.
Леня, справится с твоим бино Slik 700DX. Это единственный штатив за разумные деньги, я такой себе брал за 170$ (с головой как на рисунке). Кто был на Астрофесте могли наблюдать в бино 20х90 (такой же конструктив как у твоего, только чуть меньше) на таком штативе. Посмотрел ваши инет-магазины у вас он стоит тоже не мало, если не найдешь за разумные деньги могу купить и выслать.
Цитата: MB. от 03 Мая 2007 [01:54:58]Голова у вышеуказанного штатива не совсем подходящая.Эта голова хорошо вращается по азимуту, также с биноклем массой 3-5 кг она спокойно отпускается одной рукой, регулируется по высоте и зажимается без последующего провисания. Сперва я хотел взять 055 ноги манфротто и головку 804, но после того как привез в фотомагазин пару больших биноклей и ED80 и провел сравнительные испытания остановился на слике, манфротто хорошо держал бино только в пределах 2 кг. Еще добавлю что когда я выбирал штатив то искал по возможности вариант в пределах 200$.
Manfrotto 055, судя по описанию, рассчитан на нагрузку до 7 кг. Странно, что у Вас возникли сложности.