ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Собственно интересует серия LE, в части 5 и 7,5 мм. Как они в качестве планетных, кто-нибудь пробовал?Пишут, что эти из особого стекла...
VD, повторю вопрос про 5 и 7,5 окуляры. Вы их тестили-разбирали?Здесь http://www.astromart.co.kr/mart/item.php?it_id=916 корейцы нарисовали внутренности.Неужели Такахаши врет или это только ваши эмоции (насчет "дров")?
Вроде как ответ есть, но ничего не понял. Так "дрова" это или нет? Помогает в улучшении качества стекло, показанное корейцами на рисунке или нет?
Странно. Обычно все, что слышал о Так, это как минимум прилично, а как правило очень качественно. Здесь недавно даже сравнивали Мерс и жигули. И хватательный рефлекс?Сомнения остались, но дальше продолжать тему не буду.
Ваша неправда. Про особые стекла на Таках до 7,5 мм пишут абсолютно все продавцы, которые продают данные изделия...Так-что эта информация от Такахаши. Корейцы просто схему выложили.
Ну не может ED стекло быть отрицательным элементом в склейке ЛБ
Цитата: alg от 20 Апр 2007 [13:01:36]Собственно интересует серия LE, в части 5 и 7,5 мм. Как они в качестве планетных, кто-нибудь пробовал?Пишут, что эти из особого стекла...Был у меня LE 5mm, где-то с год им пользовался. Вынос зрачка -10мм достаточно удобен если смотреть без очков. Поле зрения субъективно ощущается как заметно большее чем у плоссла аналогичного фокусного расстояния. Хороший контраст и коррекция по полю, но блики были заметны на Юпитере (в 76мм апо). Окуляр в общем неплохой, но мне показалось что $150 за него многовато (он, кстати,продается без крышечек).
(он, кстати,продается без крышечек).
Цитата: SergeyG от 02 Мая 2007 [11:57:51](он, кстати,продается без крышечек).Это правда.Непонятно почему для такого дорогого окуляра не предусмотрели штатные крышечки.....
Цитата: Olegus P. от 02 Мая 2007 [12:46:36]Цитата: SergeyG от 02 Мая 2007 [11:57:51](он, кстати,продается без крышечек).Это правда.Непонятно почему для такого дорогого окуляра не предусмотрели штатные крышечки.....Я полагаю это их политика (Такахаши т.е.) такая. Телескопы же идут без искателей и кейсов. В Наглеровский зум я не наблюдал подобных бликов.
Был у меня LE 5mm, где-то с год им пользовался...