Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Такие разные Плеяды...  (Прочитано 169012 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1079
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Такие разные Плеяды...
« Ответ #900 : 21 Дек 2013 [11:20:20] »
Мы не старались вытягивать такую "рыжеватость", но она там есть, да, привычнее что все там фиолетово-синее, ан нет.
Этот кадр вообще компромисс, на том что хотел выкладывать я, еще более все "рыжее", но согласился с Виктором, что нейтральный сюжет будет лучше.
 Ну и в конце концов, это ведь художественная фотография, так сказать мы видим скопление в таких тонах и палитре, не претендуя на истину.
 Спасибо за отзывы!
По цвету ИМХО все правильно, туманность от Меропы и должна переходить от голубого в бурый.

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
« Ответ #901 : 21 Дек 2013 [11:58:55] »
на Никита, http://www.kost973.com/images/_2013/wide-m45-135.html
вот тебе "натуральный" фон...цвета родные,"чуть" растянута гистограмма ;)
Костя, в ФШ обрабатывал? Добавлял слой с размытием?
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
« Ответ #902 : 10 Янв 2014 [10:51:12] »
Не бейте сильно ногами - первый свет ТЕС-160FL по дипскаю + немного не в фокусе (по ошибке думал, что за неделю фокус не уйдет)

1 янв 2014, 120 км от Москвы
ТЕС-160FL + флэттнер + Кэнон 550D, ИСО 1600
Белый Лебедь-180, гидеж Эквинокс-66 с QHY-6

Сумма 23 экспозиций по 10 минут (Итого 3 часа 50 минут)
Сложение - Ирис
Обработка - Фотошоп

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #903 : 10 Янв 2014 [13:50:55] »
думал, что за неделю фокус не уйдет
;D А редуктора к нему нет?

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2133
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #904 : 10 Янв 2014 [17:32:23] »
Filosof: Хорошо!
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
« Ответ #905 : 11 Янв 2014 [12:43:33] »
думал, что за неделю фокус не уйдет
;D А редуктора к нему нет?

Нет...
Да, объект крупноват для этого фокуса и поля Кэнона

Оффлайн Astrolighter

• Благодарностей: 1050
  • Юрий Звёздный
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Astrolighter
« Ответ #906 : 23 Янв 2014 [03:57:42] »
Апну темку  :)
Наконец-то сел и занялся давно отснятым материалом. Собрал в блиц-режиме поэтому на звёздочках кое-где артефакты проглядываются. За углы не пинайте, сам знаю. Сейчас таковы реалии   ::)

SW ED80+0.85 SW+Canon 6D на HEQ5 PRO.
70х5мин+40х1,5мин на ISO 800.
Снято 26 и 27 декабря 2013-ого.

Хотел пылюку вытянуть, но т.к. съемка проходила в месте с приличной засветкой решил набирать 5-ти минутками.
Пылюка вытянулась, но намертво смешалась с градиентами от испепеляющих подмосковное небо теплиц  >:(.
Пришлось хорошенько укатать всё шумодавом. В плане обработки старался по минимуму где это было возможно( резкость и насыщенность вобще не трогал, туманность за уши не тянул).
Призрак Меропы проглядывается. :)

Большой тут.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2014 [04:15:18] от Mr.Selderej »

Оффлайн pal45

• Благодарностей: 540
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от pal45
« Ответ #907 : 24 Янв 2014 [19:28:47] »
Хотел пылюку вытянуть, но т.к. съемка проходила в месте с приличной засветкой решил набирать 5-ти минутками
Юра, сколько км от города? вообще-то кадров набрано не меряно.. может 10-минутками стоило? или уже звезды и туманность сгорали?
Но все очень неплохо, понятно, что пыль толком не видна, шумновато. Зато туманность объемна и  яркие звезды не раздуло (как будто мелким фокусом снято) и бликов нет.
Да, фон ушел в фиолет-сирень
SW Newton 250P F/4,8;  Sky Rover 72F/6
SW Neq6, OnStep EQ mount
ASI1600MM Pro, ASI071MC Pro, ASI533MC Pro
------------------------------
немного тут: https://www.astrobin.com/users/Pal45/

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #908 : 24 Янв 2014 [20:27:48] »
Апну темку  :)
Наконец-то сел и занялся давно отснятым материалом. Собрал в блиц-режиме поэтому на звёздочках кое-где артефакты проглядываются. За углы не пинайте, сам знаю. Сейчас таковы реалии   ::)

SW ED80+0.85 SW+Canon 6D на HEQ5 PRO.
70х5мин+40х1,5мин на ISO 800.
Снято 26 и 27 декабря 2013-ого.

Хотел пылюку вытянуть, но т.к. съемка проходила в месте с приличной засветкой решил набирать 5-ти минутками.
Пылюка вытянулась, но намертво смешалась с градиентами от испепеляющих подмосковное небо теплиц  >:(.
Пришлось хорошенько укатать всё шумодавом. В плане обработки старался по минимуму где это было возможно( резкость и насыщенность вобще не трогал, туманность за уши не тянул).
Призрак Меропы проглядывается. :)

Большой тут.

Призрак у вас скорее тонет в туманности. Видимо вытягивание  и накопление сигнала его скрадывает. Однако даже на 100 секундах  экспозиции и при полной Луне в 20 гр. над горизонтом он неплохо проглядывается

Снято в январе два года назад, когда мучил сетап правильно гидировать  >:( (DS127/952 EDT + QHY8).
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн Astrolighter

• Юрий Звёздный
« Ответ #909 : 24 Янв 2014 [22:50:31] »
Юра, сколько км от города? вообще-то кадров набрано не меряно.. может 10-минутками стоило? или уже звезды и туманность сгорали?
Но все очень неплохо, понятно, что пыль толком не видна, шумновато. Зато туманность объемна и  яркие звезды не раздуло (как будто мелким фокусом снято) и бликов нет.
Да, фон ушел в фиолет-сирень

До теплиц километров 30... Там ещё и Дмитров с Москвой светят...в итоге весь юг почти до зенита покрывается забавными градиентами.

Может и стоило 10-минутками... но фон быстро набирался, к тому же монтировку настраивал параллельно во время съёмки :) И решил не переходить длинные выдержки. Для ярких звёзд сделал небольшой HDR из коротких кадров. Фиолетово-сиреневый фон - это последствия блиц-обработки. Надо сесть и основательно ещё покапаться тут. Пыль то кстати на исходниках проявилась... изрядную долю вины я возлагаю на градиенты и мою неспособность их выводить. Триальный пикс у меня закончился, новый пока смысла брать нет т.к. скоро не смогу пользоваться достаточно мощным компьютером в обозримом будущем(нетбук мой максимум). А удаление фона в фитстэекере съедает пыль. Ума не приложу как это всё выделить квадратиками...

Можно было немного форсировать постобработку, но вот помниться мне Хаббловский снимок Плеяд из детства и он мне кажется самым красивым - стремился к нему ,поэтому может и не вытянул всё, что можно вытянуть отсюда.

Оффлайн Astrolighter

• Юрий Звёздный
« Ответ #910 : 24 Янв 2014 [22:51:50] »
Однако даже на 100 секундах  экспозиции и при полной Луне в 20 гр. над горизонтом он неплохо проглядывается

Всё верно, так и есть. На одиночных 1,5 минутках у меня призрак тоже куда лучше проработан. Он тонет в сиянии Меропы и её туманности на более длительных выдержках.

Оффлайн pal45

• Благодарностей: 540
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от pal45
« Ответ #911 : 25 Янв 2014 [16:59:29] »
До теплиц километров 30... Там ещё и Дмитров с Москвой светят...в итоге весь юг почти до зенита покрывается забавными градиентами.

У меня юго-запад фонит, - Дмитров, до него км 12, примерно (мой участок по Ковригинскому ш. в сторону С.Посада). Т.е мы где-то рядом .
FS при  работе с градиентами не помню, что бы съедал пыль, ты же не кнопкой флэт пользуешься
SW Newton 250P F/4,8;  Sky Rover 72F/6
SW Neq6, OnStep EQ mount
ASI1600MM Pro, ASI071MC Pro, ASI533MC Pro
------------------------------
немного тут: https://www.astrobin.com/users/Pal45/

Оффлайн Astrolighter

• Юрий Звёздный
« Ответ #912 : 26 Янв 2014 [02:50:05] »
У меня юго-запад фонит, - Дмитров, до него км 12, примерно (мой участок по Ковригинскому ш. в сторону С.Посада). Т.е мы где-то рядом .

Да, относительно близко :)

FS при  работе с градиентами не помню, что бы съедал пыль, ты же не кнопкой флэт пользуешься

Ей самой и пользуюсь. Много вариантов перебирал(и с соседней кнопочкой), но не получается подобрать. Когда в центре кадра козявка какая-нибудь и ровный градиент через кадр, то всё просто. А в случае когда объект разбросан кусками по всему кадру вперемешку с градиентами - как-то всё уже не так тривиально.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #913 : 26 Янв 2014 [19:08:14] »
А в случае когда объект разбросан кусками по всему кадру вперемешку с градиентами - как-то всё уже не так тривиально.
Это точно.
В описании написано:
Если выделить 4 или больше областей фона, то работать будет чуть более сложный алгоритм, вычитающий фон "пятнами" вокруг каждого прямоугольника. Размер пятна берется из параметра Normalize Area.
Я на своём кадре выделял те области, которые должны были бы быть чёрными в отсутствие градиента (причём внутри млечного пути предпочёл областей не выделять вообще, ибо тогда он бы вокруг этой области взял бы пятно, тоже посчитал бы его чёрным, и удавил бы). Преимущественно по краям кадра. А параметры выставил: Splined=1, Iterations=20, Normalized area=450. И нажимал Flatt. Вроде бы более-менее корректно вычлось. Почему-то Grad у меня корректно градиент не вычитает...
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

esemenko

• Гость
« Ответ #914 : 29 Янв 2014 [13:18:42] »
Мои М45. Это техническая съемка: пытался подружить ПЗС STF-8300M с корректором комы (SW 2") на ньютоне SKP2001. Потому на художественность не претендую. Снимал в фотометрических полосах B, V и R, 3 кадра по 5 мин в каждой. Фильтры 1.25" от CS.

Первичная обработка и сложение в DSS, сведение цветов и доводка в Photoshop. Съемка в конце первой декады января 2014 г., рядом Луна  в первой четверти. Монтировка SW EQ-6 Pro, гидирование камерой на искателе 9x50.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #915 : 29 Янв 2014 [15:02:33] »
Снимок в САО сделан? 

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #916 : 29 Янв 2014 [16:16:44] »
Цитата
Снимал в фотометрических полосах B, V и R
Можно поподробнее о фильтрах? Что за фильр V?

esemenko

• Гость
« Ответ #917 : 29 Янв 2014 [16:25:32] »
Снимок в САО сделан? 

Да, в САО. У нас конец прошлого года и начало этого были очень и очень по погоде.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
« Ответ #918 : 29 Янв 2014 [16:32:47] »
Снимок в САО сделан? 

Да, в САО. У нас конец прошлого года и начало этого были очень и очень по погоде.
Очень странно, что такое слабое накопление. Или фильтры из цветного стекла?

esemenko

• Гость
« Ответ #919 : 29 Янв 2014 [16:33:22] »
Можно поподробнее о фильтрах? Что за фильр V?
У меня набор фильтров UBVRI системы Джонсона-Казинса производства Custom Scientific. Исполнение в формате 1.25". Изначально фильтры без оправы.