ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Мы не старались вытягивать такую "рыжеватость", но она там есть, да, привычнее что все там фиолетово-синее, ан нет.Этот кадр вообще компромисс, на том что хотел выкладывать я, еще более все "рыжее", но согласился с Виктором, что нейтральный сюжет будет лучше. Ну и в конце концов, это ведь художественная фотография, так сказать мы видим скопление в таких тонах и палитре, не претендуя на истину. Спасибо за отзывы!
на Никита, http://www.kost973.com/images/_2013/wide-m45-135.htmlвот тебе "натуральный" фон...цвета родные,"чуть" растянута гистограмма
думал, что за неделю фокус не уйдет
Цитата: Filosof от 10 Янв 2014 [10:51:12]думал, что за неделю фокус не уйдет А редуктора к нему нет?
Хотел пылюку вытянуть, но т.к. съемка проходила в месте с приличной засветкой решил набирать 5-ти минутками
Апну темку Наконец-то сел и занялся давно отснятым материалом. Собрал в блиц-режиме поэтому на звёздочках кое-где артефакты проглядываются. За углы не пинайте, сам знаю. Сейчас таковы реалии SW ED80+0.85 SW+Canon 6D на HEQ5 PRO.70х5мин+40х1,5мин на ISO 800.Снято 26 и 27 декабря 2013-ого.Хотел пылюку вытянуть, но т.к. съемка проходила в месте с приличной засветкой решил набирать 5-ти минутками. Пылюка вытянулась, но намертво смешалась с градиентами от испепеляющих подмосковное небо теплиц . Пришлось хорошенько укатать всё шумодавом. В плане обработки старался по минимуму где это было возможно( резкость и насыщенность вобще не трогал, туманность за уши не тянул). Призрак Меропы проглядывается. Большой тут.
Юра, сколько км от города? вообще-то кадров набрано не меряно.. может 10-минутками стоило? или уже звезды и туманность сгорали?Но все очень неплохо, понятно, что пыль толком не видна, шумновато. Зато туманность объемна и яркие звезды не раздуло (как будто мелким фокусом снято) и бликов нет.Да, фон ушел в фиолет-сирень
Однако даже на 100 секундах экспозиции и при полной Луне в 20 гр. над горизонтом он неплохо проглядывается
До теплиц километров 30... Там ещё и Дмитров с Москвой светят...в итоге весь юг почти до зенита покрывается забавными градиентами.
У меня юго-запад фонит, - Дмитров, до него км 12, примерно (мой участок по Ковригинскому ш. в сторону С.Посада). Т.е мы где-то рядом .
FS при работе с градиентами не помню, что бы съедал пыль, ты же не кнопкой флэт пользуешься
А в случае когда объект разбросан кусками по всему кадру вперемешку с градиентами - как-то всё уже не так тривиально.
Если выделить 4 или больше областей фона, то работать будет чуть более сложный алгоритм, вычитающий фон "пятнами" вокруг каждого прямоугольника. Размер пятна берется из параметра Normalize Area.
Снимал в фотометрических полосах B, V и R
Снимок в САО сделан?
Цитата: Олег Чекалин от 29 Янв 2014 [15:02:33]Снимок в САО сделан? Да, в САО. У нас конец прошлого года и начало этого были очень и очень по погоде.
Можно поподробнее о фильтрах? Что за фильр V?