A A A A Автор Тема: Вот и Я обзавёлся телескопом........  (Прочитано 2966 раз)

Оффлайн GizmOАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от GizmO
Брательник из Германии привёз в качестве сувенира чудо оптико-механической промышленности - телескоп рефрактор VISIOMAR 60\700 AstroScope !!! Вот такой:
http://cgi.ebay.de/VISIOMAR-ASTROSCOPE-mit-Stativ-Koffer-OVP_W0QQitemZ330091670696QQihZ014QQcategoryZ32943QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.nl/VISIOMAR-Astroscope-60-700-mit-Stativ-Koffer_W0QQitemZ260097481147QQcategoryZ32943QQcmdZViewItem
Купленного гдето в подвальном магазинчике за 50 евро!! Телескоп облодает довольнотоки хорошей комплектацией: имеется несколько окуляров, монтировка, ещё какието прибамбасы, и даже есть компас. Всё это аккуратно уложено в пластиковый кофр. В деле ещё телескоп не пробовал , на вид всё выглядит ничего, но на ощуп - полное дерьмо. Какойто прям последний подвальный китай :-\....блого что достался нахаляву. ^-^
Пока не накоплю денег на нормальный телескоп, на звёзды буду пялится в него. Ну а там придётся его наверно куданить грамотно збагрить, чтоб самому такое не иметь.
Вот такие вот дела... С гордостью могу торжественно сообщить что вливаюсь в сплочённый коллектив Любителей Астрономии!!
Ну а теперь принимаю ваши поздравления. ;D

andreichk

• Гость
Re: Вот и Я обзавёлся телескопом........
« Ответ #1 : 15 Апр 2007 [14:42:53] »
Цитата
но на ощуп - полное дерьмо.

А что вы хотели за такую цену ? Preis:  EUR 14,90  

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #2 : 15 Апр 2007 [15:04:21] »
Не хочется вас расстраивать, но лучше такое сразу в урну или использовать в качестве памятника и начать приобщаться с чем-нибудь более похожим на телескоп. У меня было что-то такое. Один день.  :)

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #3 : 15 Апр 2007 [17:35:09] »
Лучше малышу какому-нибудь подарить  :)

alexv

• Гость
« Ответ #4 : 15 Апр 2007 [17:38:36] »
Не надо выкидывать. Может гидом поработать потом, хотя  и в этом я не уверен...

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #5 : 15 Апр 2007 [18:01:35] »
Да, кстати. Местоимение "я" пишется с маленькой буквы.  ;)

Оффлайн GizmOАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GizmO
« Ответ #6 : 15 Апр 2007 [19:06:17] »
Я конечно понимаю что для большинства людей на этом форуме нормальный телескоп начинается от Такахаши и всё что идёт выше... :P
Но я думаю что не имея ничего (а у меня даже бинокля нет) и эта пластмаска для начала сойдёт. Как говорится " на безрыбье и рак рыба" !!
Спасибо за ваши поздравления , очень поднимает настроение !!

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #7 : 15 Апр 2007 [19:23:57] »
Главное - чтобы эта пластмасса не разочаровала в астрономии, что очень вероятно.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
« Ответ #8 : 16 Апр 2007 [10:38:14] »
Лучше малышу какому-нибудь подарить  :)
Зачем малыша разочаровывать? В качестве гида подойдет может бьть ???
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #9 : 17 Апр 2007 [17:42:53] »
Друзья, не будьте снобами!

Когда не ВО ЧТО смотреть (на небо, на небо :D),
но очень хочется - до приобретения нормального аппарата сойдет и эта игрушка.

Зато каким удовольствием будет взглянуть после нее в хороший прибор

P.S. А о себе автор темы , думаю, стал писать с заглавной буквы (зауважал, значит) после того,
как стал владельцем хоть какого-то "астрооборудования" ;)
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #10 : 18 Апр 2007 [11:58:22] »
Купленного гдето в подвальном магазинчике за 50 евро!! Телескоп облодает довольнотоки хорошей комплектацией: имеется несколько окуляров, монтировка, ещё какието прибамбасы, и даже есть компас. Всё это аккуратно уложено в пластиковый кофр. В деле ещё телескоп не пробовал , на вид всё выглядит ничего, но на ощуп - полное дерьмо. Какойто прям последний подвальный китай :-\....блого что достался нахаляву. ^-^
Пока не накоплю денег на нормальный телескоп, на звёзды буду пялится в него. Ну а там придётся его наверно куданить грамотно збагрить, чтоб самому такое не иметь.
Вот такие вот дела... С гордостью могу торжественно сообщить что вливаюсь в сплочённый коллектив Любителей Астрономии!!

Телескоп предназначен для того, чтобы в него смотреть, а не для того, чтобы его щупать ;). Поэтому желаю вам побыстрее проверить телескоп в деле. Тогда видно будет и в прямом и в переносном смысле.

Оффлайн gashek

• Благодарностей: 5
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от gashek
« Ответ #11 : 18 Апр 2007 [13:55:45] »
Я так понимаю тема эта заводилась автором с чувством юмора. Поэтому ответ подобный.
Переплатили Вы батенька безбожно. Ведь цена ему 14,9 uero, по той ссылке, а вы отдали целых 50! Т.е. накрутка составила >350%. Наживаются буржуи китайско-подвальные на нашем брате.

Оффлайн Ageta

• **
    • Сообщения от Ageta
« Ответ #12 : 20 Апр 2007 [11:57:56] »
Брательник из Германии привёз в качестве сувенира чудо оптико-механической промышленности - телескоп рефрактор VISIOMAR 60\700 AstroScope !!! Вот такой:
http://cgi.ebay.de/VISIOMAR-ASTROSCOPE-mit-Stativ-Koffer-OVP_W0QQitemZ330091670696QQihZ014QQcategoryZ32943QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.nl/VISIOMAR-Astroscope-60-700-mit-Stativ-Koffer_W0QQitemZ260097481147QQcategoryZ32943QQcmdZViewItem

Ладно я у тебя его куплю будут деньги за 50 ЕВРО. Дого :D :D :D :D :D :D :D :D :Dворились.

Drago

• Гость
« Ответ #13 : 22 Апр 2007 [11:38:36] »
ну, что за тишина? как же кажет сей чудо-телескоп? сатурн с кольцом виден? юпитер? луна?
у нас один такие по 110 баксов гдето фарцует :)