A A A A Автор Тема: Я тихо офигеваю  (Прочитано 2350 раз)

anovikov

• Гость

Arkady

• Гость
Re: Я тихо офигеваю
« Ответ #1 : 13 Апр 2007 [19:55:11] »
От чего именно?

Оффлайн Андрей Т.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Андрей Т.
« Ответ #2 : 13 Апр 2007 [20:02:04] »
 Как бы Такам доказать, что и в России найдутся люди, способные купить у них чего-нибудь, чтобы они согласились на дилерство.
Интересно, а этот 180 Эпсилон понесет ли монтировка типа ЕКУ5  с двигателями, с выдержками 3-5 мин.?

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #3 : 13 Апр 2007 [20:06:23] »
Как бы Такам доказать, ......, чтобы они согласились на дилерство.
Это довольно легко. Только вот боюсь дилерские условия Вас не удовлетворят.

anovikov

• Гость
« Ответ #4 : 13 Апр 2007 [20:09:24] »
От светосилы и диаметра. По сути Canon L-series, только в 2 раза больше :), страшно представить сколько стоил бы такой объектив в фотографическом мире.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #5 : 13 Апр 2007 [20:20:26] »
правда мне кажется юстировать его... :o
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #6 : 13 Апр 2007 [20:21:29] »
Как бы Такам доказать, что и в России найдутся люди, способные купить у них чего-нибудь, чтобы они согласились на дилерство.
Интересно, а этот 180 Эпсилон понесет ли монтировка типа ЕКУ5  с двигателями, с выдержками 3-5 мин.?

Насколько я знаю, 1 покупатель в Москве уже есть, и мы все его тут знаем :)
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Arkady

• Гость
« Ответ #7 : 13 Апр 2007 [20:22:01] »
От светосилы и диаметра. По сути Canon L-series, только в 2 раза больше :), страшно представить сколько стоил бы такой объектив в фотографическом мире.

Когда показывают братов-Клычков, то всегда видны офигительные кресты от растяжек на лампах - наверное, это оно и есть :)

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #8 : 13 Апр 2007 [20:23:42] »

Насколько я знаю, 1 покупатель в Москве уже есть, и мы все его тут знаем :)
тоже хотел написать про этого покупателя, только засомневался, у него вроде билайновский, а этот какой то просто желтый :)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #9 : 13 Апр 2007 [21:03:34] »
EQ5 c ним врядли справится. Так то он легкий но при присоединении камеры  и гида ( по необходимости)  получается веселая раскоряка слабо поддающаяся балансировке даже в некоторывх положениях всей этой раскоряки чувствтовалась что Д6 не тянет ( это когда камера при перекладках оказывается  вверху на самом длинном рычаге ) Если для фотоаппарата то думаю не особо это критично. Все же кэнон 350 например это не SBIG STL. Но попробую проверить на хеке 5 его может и потянет.
Юстируется он довольно легко правда и раъюстируется то же легко.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
« Ответ #10 : 14 Апр 2007 [10:02:29] »
Все это фигня для дуриловки широких (а, следовательно,  малопросвещенных) масс населения.

Практически за те же деньги (особенно учитывая импортную фискальную нагрузку и доставку) можно купить Астреевский 6" F/7 АПО без фокусера,  купить фокусер у Hutech (борговский фокусер) и заказать рудуктор на 0.55х. 
И 7" этот ТАК, который далеко не каждый любитель отъюстирует,  сольет по проницанию и контрасту этому 6" АПО, который еще и
как телескоп,  даже планетный,  можно с успехом использовать.

Во истину, нет пророков в своем отечестве.  Кстати,  где-то читал,  что не менее 30% телескопов ТАК покупается в Штатах исключительно по соображениям престижа и наблюдают в них не более трех-пяти раз в год. А то и менее.  Зато подобная экзотика отлично дополняет и даже разнообразит приевшиеся интерьеры гостинных. 

Есть и другая крайность - покупка телескопов а-ля ёлочная игрушка - WO.  Как правило плохо съюстированы (во всёком случае по этому поводу они по жалобам на первом месте) и никогда не подобраны по коррекции сферической аберрации.  Астрея 76 уложит слёта любой 80мм WO,  Астреевская же 102мм в том же стиле уберет и 110мм WO  по качеству оптики.  А цацкаться с ёлочными игрушками - удел полу-диванных ЛА. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #11 : 14 Апр 2007 [11:21:14] »
Практически за те же деньги (особенно учитывая импортную фискальную нагрузку и доставку) можно купить Астреевский 6" F/7 АПО без фокусера,  купить фокусер у Hutech (борговский фокусер) и заказать рудуктор на 0.55х. 

Всё так. Только сколько её ждать после заказа ?

Астрея 76 уложит слёта любой 80мм WO,  Астреевская же 102мм в том же стиле уберет и 110мм WO  по качеству оптики.

Нет таких объективов. К сожалению.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2007 [11:24:59] от nickhard »
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

alg

• Гость
« Ответ #12 : 14 Апр 2007 [11:27:11] »
Это http://astreya-optics.narod.ru/ ?
Откуда взяться пророкам в своем отечестве, если у компании сайт "народный"?
Необходимо прилагать некоторые усилия для того, что-бы быть известными в отечестве...
В противном случае их объективы будет продавать только Стелавью в своих телескопах.

Добавлю. Для абсолютного большинства (в отечестве) - очень дорого...
Снизить бы им издержки/прибыль раза в два и рекламу раскрутить.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2007 [12:03:09] от alg »

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #13 : 14 Апр 2007 [13:04:41] »
Сайт известный. Но если 102 мм еще можно найти в тексте, хотя из прайса и каталога его убрали, то 76 уже давно нет на сайте.

Добавлю. Для абсолютного большинства (в отечестве) - очень дорого...

Я не думаю, что это очень дорого. Это не массовый товар. Если качество обеспечивается, то все в порядке.  А массовый товар - это песня с другими словами и другой музыкой.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2007 [13:06:24] от nickhard »
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
« Ответ #14 : 02 Мая 2007 [17:59:20] »

Когда показывают братов-Клычков, то всегда видны офигительные кресты от растяжек на лампах - наверное, это оно и есть :)

Не это всё от Кросс-Скрин фильтра. Причем бывают разные 4, 6 и 8 лучевые.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )