A A A A Автор Тема: "Skywatcher MAK150 OTA PRO" или "Альтер М 603"  (Прочитано 5911 раз)

Оффлайн MaK Sim

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от MaK Sim
Re: "Skywatcher MAK150 OTA PRO" или "Альтер М 603"
« Ответ #20 : 16 Апр 2007 [22:23:21] »
Меня всегда умиляло название Румак. И с какого боку там Руттен присоседился, интересно...

Но от доводки ни та ни другая схема не свободна. Технологически лишь она есть залог безупречного качества!

А где вы этого Рутена прицепили?  Во всей литературе в основном упоминается Румак! Руттена я всего видел наверно 1 раз, да  и то где-то "слева" :)

А доводка действительно нужна в обеих схемах, что помоему и было обозначено в придыдущем моем посте!

Однако в модификации Румака  нужна лишь небольшая ретушь, чего не скажешь про классический МК!
« Последнее редактирование: 16 Апр 2007 [22:45:35] от Maxim Breker »
Carl Zeiss Victory 10 x56 T* FL

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #21 : 16 Апр 2007 [22:36:47] »
А у меня и без ретуши фунциклирует...
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
« Ответ #22 : 17 Апр 2007 [09:30:11] »
У Интес-Микро  92% отражения на зеркалах в телескопах и 96% в диагоналях. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #23 : 17 Апр 2007 [10:07:36] »
Однозначно Альтер М 610( он же раньше 603)! и по  качеству оптичесикх поверхностей луше (L/6-L/8 против L/4)  и света с 95% отражающей способностью зеркал побольше будет, да и реализация в плане оптичеикой схемы тоже получше!!!!!!!!!!! А если всё-таки планеты для вас поважнее, то обратите внимание на М615, там ЦЭ намного меньше

Не могли бы вы поделится ссылкой на информацию про L/4 у Скайвотчера и  95% отражения у Интеса?

Я думаю что китайцы врядли будут доводть каждый мениск под каждое ГЗ, а таким образом как показывает практика и расчёт не возможно добиться существенно лучше L/4( так уж вышло во всех Максутовых), так что асферизация и ретушь  необходимы; а если учесть что МК от СкайВочера выполнены не по схеме Румака, то без доводки там точно нельзя, но врядли китайцы китайцы будут сильно заморачиваться с асферикой( т.к.  она в их исполнении приведёт к зональным ошибкам, а качественная асферика денег стоит-а для них выгода важнее.......

По поводу 95% на Интесах - голову даю на отсечение....... это покрытие применяется на всех ИМ с 2001 или 2003..........            да и на сайте было  написано где-то

По поводу % отражения  я еще на Астрофесте-2005 выяснил у интесовцев что покрытия на зеркалах - обычный Al/SiO2. То есть там нет и 90%. При этом они заявили что не несут ответственности за содержание сайтов их дилеров где даются другие цифры. С другой стороны на дворе 2007 год, может и поменялось что.

А головой-то разбрасываться не стоит, как тут верно подметили.
 :)
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1128
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #24 : 17 Апр 2007 [19:38:46] »
Вы всё ещё кипятите? А мы уже рубим!  ;D

А где вы этого Рутена прицепили?  Во всей литературе в основном упоминается Румак! Руттена я всего видел наверно 1 раз, да  и то где-то "слева" :)

А доводка действительно нужна в обеих схемах, что помоему и было обозначено в придыдущем моем посте!

Однако в модификации Румака  нужна лишь небольшая ретушь, чего не скажешь про классический МК!

А Вы думаете, Румак - это фамилия? И Симак, наверное, тоже???  ;D

И что есть "классический МК"? И т.н. "Грегори", и т.н. "Румак" оба описаны в оригинальной работе Максутова как "Кассегрен-1" и "Кассегрен-2"

В общем, приезжайте на Астрофест - мы готовим топор!  ;D ;D ;D

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #25 : 17 Апр 2007 [19:53:55] »

Румак, Симак, Чумак, топор,
Друзья уже взвели затвор,
Убьют, ей-богу, разработкой,
Не перебить их даже соткой! ;D (100мм АПО от ЛЗОСа)

Оффлайн MaK Sim

• Сообщения от MaK Sim
« Ответ #26 : 17 Апр 2007 [20:24:46] »

А Вы думаете, Румак - это фамилия? И Симак, наверное, тоже???  ;D

И что есть "классический МК"? И т.н. "Грегори", и т.н. "Румак" оба описаны в оригинальной работе Максутова как "Кассегрен-1" и "Кассегрен-2"

А РУМАК- это что всё-таки? Во всяком случае в забугорных книгах по оптике(кои намного легче достать даже в России чем отечественных авторов) пишется во основном М..-К..- Румак!

Ладно, с головой пока расставаться не буду :)! Но всё же что на самом сайте интеса написано 95%, да и на многих забугорных написано тоже самое... Да и тем более есть некоторые знакомые с Интеса которые утверждают тож самое(хотя возможно они всё нагло врут :), дабы проталкивать продукцию :))

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1128
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

Оффлайн MaK Sim

• Сообщения от MaK Sim