ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Меня всегда умиляло название Румак. И с какого боку там Руттен присоседился, интересно...Но от доводки ни та ни другая схема не свободна. Технологически лишь она есть залог безупречного качества!
Цитата: SergeyG от 16 Апр 2007 [17:20:31]Цитата: Maxim_87 от 13 Апр 2007 [21:30:26]Однозначно Альтер М 610( он же раньше 603)! и по качеству оптичесикх поверхностей луше (L/6-L/8 против L/4) и света с 95% отражающей способностью зеркал побольше будет, да и реализация в плане оптичеикой схемы тоже получше!!!!!!!!!!! А если всё-таки планеты для вас поважнее, то обратите внимание на М615, там ЦЭ намного меньшеНе могли бы вы поделится ссылкой на информацию про L/4 у Скайвотчера и 95% отражения у Интеса? Я думаю что китайцы врядли будут доводть каждый мениск под каждое ГЗ, а таким образом как показывает практика и расчёт не возможно добиться существенно лучше L/4( так уж вышло во всех Максутовых), так что асферизация и ретушь необходимы; а если учесть что МК от СкайВочера выполнены не по схеме Румака, то без доводки там точно нельзя, но врядли китайцы китайцы будут сильно заморачиваться с асферикой( т.к. она в их исполнении приведёт к зональным ошибкам, а качественная асферика денег стоит-а для них выгода важнее.......По поводу 95% на Интесах - голову даю на отсечение....... это покрытие применяется на всех ИМ с 2001 или 2003.......... да и на сайте было написано где-то
Цитата: Maxim_87 от 13 Апр 2007 [21:30:26]Однозначно Альтер М 610( он же раньше 603)! и по качеству оптичесикх поверхностей луше (L/6-L/8 против L/4) и света с 95% отражающей способностью зеркал побольше будет, да и реализация в плане оптичеикой схемы тоже получше!!!!!!!!!!! А если всё-таки планеты для вас поважнее, то обратите внимание на М615, там ЦЭ намного меньшеНе могли бы вы поделится ссылкой на информацию про L/4 у Скайвотчера и 95% отражения у Интеса?
Однозначно Альтер М 610( он же раньше 603)! и по качеству оптичесикх поверхностей луше (L/6-L/8 против L/4) и света с 95% отражающей способностью зеркал побольше будет, да и реализация в плане оптичеикой схемы тоже получше!!!!!!!!!!! А если всё-таки планеты для вас поважнее, то обратите внимание на М615, там ЦЭ намного меньше
А где вы этого Рутена прицепили? Во всей литературе в основном упоминается Румак! Руттена я всего видел наверно 1 раз, да и то где-то "слева" А доводка действительно нужна в обеих схемах, что помоему и было обозначено в придыдущем моем посте!Однако в модификации Румака нужна лишь небольшая ретушь, чего не скажешь про классический МК!
Вы всё ещё кипятите? А мы уже рубим! В общем, приезжайте на Астрофест - мы готовим топор!
Вы всё ещё кипятите? А мы уже рубим! Цитата: Maxim Breker от 16 Апр 2007 [22:23:21]А где вы этого Рутена прицепили? Во всей литературе в основном упоминается Румак! Руттена я всего видел наверно 1 раз, да и то где-то "слева" А доводка действительно нужна в обеих схемах, что помоему и было обозначено в придыдущем моем посте!Однако в модификации Румака нужна лишь небольшая ретушь, чего не скажешь про классический МК!А Вы думаете, Румак - это фамилия? И Симак, наверное, тоже??? И что есть "классический МК"? И т.н. "Грегори", и т.н. "Румак" оба описаны в оригинальной работе Максутова как "Кассегрен-1" и "Кассегрен-2"В общем, приезжайте на Астрофест - мы готовим топор!
См http://nl.wikipedia.org/wiki/Rumak