ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ты посмотри . Так тут все- таки некоторые не верят . -Так!-- Тут еще должна была стоять вторая картинка . Вот она:
На кранем востоке (особенно Камчатке) это можно наблюдать при ОЧЕНЬ ТЕМНОМ НЕБЕ!!!!!!!! Конечно же, можно сказать, что наблюдать можно и западнее и южнее - и тоже при дост. темном небе. Спрашиваете, что ТАААКККОГО интересного ? Надеюсь, вы и сами в большинстве догадались. Точно много. Главный момент- определения ЦВЕТА МАЛЕНЬКИХ ЛУН ( Пак, Корделия, Бьянка, Крессида) Так что все- на ОХОТУ !!!!!!! Правда, хотя лучше самму выждать, смотря в телескоп на Луну и Уран заранее (за час начать наблюдения) , чем ждать, что для твоего конкретного города подсчитают точный момент ремени. Хотя КАК РАЗ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ-ЗА ДИСКА ЛУНЫ, блин, этот Уран окажется на фоне темной стороны, когда от него в данном эксперименте и будет хоть какой-то толк. Кстати, время, за которое Луна поглотит весь диск Урана " от одного краешка Урана до другого" - ОКОЛО СЕКУНДЫ. Так что подсчитывать - тут именно нужно. Отмечайтесь, кто будет наблюдать и указывайте свой город. Я попробую подсчитать (ФОТАТЬ НАДО В НАТУРАЛЬНОМ ЦВЕТЕ (по возможности))(кто хочет- поэксперементируйте с фильтрами)Выявление деталей Колец (еще одно интересное наблюдение)и маленьких Лун подано на первом рисунке. На втором - общее представление о раионе наблюдений. (его , повторяю, можно было бы расширить)
Ребята,насколько я знаю,Уран виден,извените меня за слово "отвратительно" сейчас,для нас-северян северного полушария. И виден он только на светлом небе,а на темном он практически не виден из-за малого склонения. Так что наблюдать его сейчас не возможно! Его можно наблюдать сейчас только в южном полушарии. Извените,Мы пролетаем,с этим покрытием. Увы! Такова жизнь!!!
Тут больше пригодиться действительно ПЗС камера. Это если принимать ее очень небольшие размеры всего воспринимающего экрана. На него можно было бы направить маленькое яркое изображение из окуляра.(Причем захватить только нужную область )
Но простите. Я чей-то не вьезжаю, Есть нормальные фотки в телескоп максимум до 130 мм , где различима (конечно же, при передержке во много меньше секунды ) МИРАНДА!!! Часто в таких ситуациях яркий свет Урана невозможно затмить даже 'заслонкой' и он заливает Миранду. Таких снимков вы найдете массу. Тут я вообще не вижу проблемы.
Читали пост о Деймосе, Фобосе и СЛАБОМ ЗВЕНЕ!!!!!?
зы: Вообще-то этому посту лет столько сколько и передаче (О ЗВЕНЕ). И скопы с того времени у каждого мало-мальски сильного звенца- уже ЕСТЬ! Ну и какое ж вы звено опосля этого...- А........аа? Не , ну может в теме про Фобос с деймосом чего-то не то написанно. Я знаю одно: Чтобы сделать фотку(на пленке) неточечного обьекта с яркостью X, видимого глазом с яркостью Х, нужна выдержка максимум 1/200 секунды. (с телескопом 100мм и выше)
Я бы на вашем месте по крайней мере хоть попытался.
Я знаю одно: Чтобы сделать фотку(на пленке) неточечного обьекта с яркостью X, видимого глазом с яркостью Х, нужна выдержка максимум 1/200 секунды. (с телескопом 100мм и выше)
Но простите. Я чей-то не вьезжаю, Есть нормальные фотки в телескоп максимум до 130 мм , где различима (конечно же, при передержке во много меньше секунды ) МИРАНДА!!! Часто в таких ситуациях яркий свет Урана невозможно затмить даже 'заслонкой' и он заливает Миранду.
Замечательно! Теперь в свои 70 начну поиск гамма-всплесков! 10 сек и 27зв вел ГОТОВА! Я вам посоветовал бы немного приобщится к астрофотографии любительскими средствами.