ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Виталий ОсиповВсе верно. Левый график - твои данные с вычтенным линейным уходом.Явно графики смешаны.Демикшировал твои графики на правой картинке. синий = 40% твоего "горизонтального" + 60% твоего "вертикального" розовый = 60% твоего "горизонтального" - 40% твоего "вертикального" Теперь получились чистые независимые графики
Коллеги, у меня есть USB камера рисующая с помощью Direct show. Как промерить периодику с помощью прогайдера? Если можно подробную инструкцию.
В окошке гидирования есть мишень с XY. Я ее выставлял так - отключаешь часовой привод, как звезда улетела - так же и ось Х направлена. Но, кажется, сам Прогайдер эту мишень разворачивает. Или сбил случайно. Переделаю, если погода позволит.
Иван! Можно тебе кинуть файл с цифрами по моей EQ-6Pro. Вот этот фокус с демикшированием я еще не освоил а что получится интересно!
Ivan7enych, У меня USB камера. А в меню настроек только Com порты :-(
Вот так это выглядело без PEC и гида
А вот чего удалось добиться от моей EQ6PRO с автогидом:Цифры в пикселях. (1 пиксель патрицы QHY6 в фокусе Мицара 800мм = 1.63")RMS выходит около 0.63" по склонению и 1" по RA. Разница между атмосферныными колебаниями и высокочастотной периодикой конечно заметная.Жаль что нет достойной такого ведения дудки (сейчас снимаю на Юпитер21М ), но задел радует. К тому же возможно удастся добиться лУчшего - это всего второй мой опыт с автогидом.--p.s. 4 часа до моего поезда на АстроФест, а я тут астрофото занялся!
А что такое на графике RA correction?