ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Но любительские телескопы у них так себе, лучше взять, имхо, Интес-Микро или Сантел.
Любительские МК, судя по ответу представителей на недавней выставке "Фотоника-2007", больше не производятся.
Только цена была ну совсем негуманна.
А мне как вспомнится "шарик" от монтировки Астел 150...
Ну, никто-же не заставляет на "родной" монтировке его держать.
Посмотрел я цены на эти телескопы... Аж дурно стало... Чегото я совсем патриотизмом не проникся к этому производителю. Никак не пойму откуда у них такие расценки берутся. Даже не верится что они делаются в России , а не гдето в Германии. Толи у них настоко качество подукции наикрутейшее, толи ребята хотят просто много денег для хорошей жизни.... Но покрайне мере теперь я понимаю почему они так плохо представлены на Российском рынке. Желающих отдать по 2000 $ за (наверно неплохой) телескоп не так уж и много наверно найдётся. И очереди из желающих скорей всего не выстраиваются.
Телескопы сделаны добротно, как надо. Всё изготовлено на металлорежущих станках.
Цитата: BIGGUEST от 07 Апр 2007 [15:47:27]Ну, никто-же не заставляет на "родной" монтировке его держать. Вы в контекст темы врубаетесь?Ведь речь пошла о соотношении "цена - качество". А тут еще 17 т.р. за монтировку платитьИ уж если Вячеслав (Yaroslav), которому в свое время обсуждаемый аппарат достался почти "на халяву",немного спустя от него избавился - то не все так безоблачно...P.S. После прочтения поста, предшествующего Вашему,и Вашего бодренького заявлениямне ка-и-ится, что декларацию о доходах Вам заполнять не приходится...
И избавился он потому, что лично его не удовлетворило качество изображения в Москве, с балкона
ЦитатаИ избавился он потому, что лично его не удовлетворило качество изображения в Москве, с балкона - инсинуации . Избавился потому, что а) не удалось его поселить на ПМЖ на дачеб) не походный в моём понимании аппаратв) и только потом - цитата выше. Да и то-не постоянно, а в отопительный сезон. Противостояние Марса я в него смотрел, пока батареи не включили, а потом - суп с котом
Алексей!Ну уж Вам то известно, что "Альтеры" (у нас, в России) тоже не на коленке делаются.И качество оптики не на порядки отличается от продукции ЛОМО .Но цены на них ведь божеские...
идею зарубили на корню, поскольку пришли к выводу, что это слишком сложно